На сколько большое значение имеет внешний вид блюда. Одно и тоже блюдо можно по разному презентовать, а от его внешнего вида во многом зависит наш аппетит. Наша закуска «Персики» по своей сути это картофельные зразы, но оформленные таким образом –что это уже произведение искусства, так и хочется это съесть!
Предлагаю посмотреть еще один рецепт картофельной закуски, которая готовится из молодого картофеля.
Для приготовления закуски «Персики» нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель – 10 шт.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Растительное масло для жарки.
- Панировочные сухари
- Паприка, куркума, черный перец и соль.
Рецепт приготовления закуски из картофеля «Персики»
Сначала отвариваем картофель в мундире. Очищаем его и натираем на терке среднего размера. В полученную массу добавляем соль, перец, 1 яйцо , тертый сыр , муку и делим на две части. В одну часть картофеля добавляем паприку, а в другую куркуму. В результате у нас получились две разноцветные массы.
Перемалываем на мясорубку лук. Добавляем его в фарш, туда же отправляем соль и перец.
Формируем из фарша маленькие котлетки и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.
Мы специально сделали картофельные массы разного цвета для того, чтобы закуска «Персик» — имела желтенький и красненький бочок. Один персик у нас будет более красноватый, другой более желтый – фантазируйте. Из полученной массы делаем два разноцветных блинчика. На один кладем котлетку, прикрываем ее вторым блинчиком и придаем форму персика, но так, чтобы немного было видно котлетку – это наша персиковая косточка. Смазываем картофель взбитым яичным белком, это лучше делать кисточкой, присыпаем сухарями.
Разогреваем духовку до 200ºС и отправляем наши закуску «дозревать» в духовку. Через 15 минут блюдо готово, а «Кулинарные секреты» желает Вам приятного аппетита!