Запеканку делают из пюреобразных продуктов и связывающих компонентов (например, творог — яйцо).  Запекают в духовке на противне или на сковороде.  Перед запеканием блюдо смазывают взбитым яйцом или маслом что бы при запекании появилась корочка.


Сегодня мы приготовим творожно манную запеканку, которая идеально подходит  людям,  которые следят за своей фигурой.  Манная запеканка имеет минимум белков и углеводов.

Ну а если любите сладенькое, то могу предложить  вкусный песочный лимонный пирог, который  отлично подойдёт и на завтрак и на ужин.

А для приготовления запеканки на  3-4 порции нам понадобится:

  • Обезжиренный творог – 300 гр.
  • Манная крупа  — 70 гр.
  • Свежие (можно замороженные) ягоды – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – пол чайной ложки

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Что бы запеканка не пристала, на дно формы для запекания посыпаем немного манной крупы.  Обезжиренный творог смешиваем с ягодами.  Можно применять вишню, малину, клубнику и тд.  Добавляем яйцо, соду и две столовые ложки манки. И опять тщательно перемешиваем.

Теперь нашу смесь выкладываем в форму и сверху немного посыпим манной крупой. Ставим нашу запеканку в духовку на 20-30 минут.

Вот такой простой рецепт приготовления запеканки, которая имеет всего 94 кКал.

При подаче можно украсить ягодами, дольками мандарина. Приятного аппетита.

Творожно манная запеканка
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *