Рецепт турецкого супа будет полезен для людей, которым надо быстро выйти из похмелья. Горячий суп и специи — приведут ваш организм в порядок после бурного застолья, так сказать, суп от похмелья. В Турции существуют прямо специальные похмельные салоны, под одноименным названием. Но еще, этот турецкий суп,  согреет Вас в холодное время года.

Ишкембе переводится как желудок, но так как с  потрохами  много мучений,  предлагаю немного изменить рецепт и приготовить с говядины.  В прошлом рецепте приготовления шурпы из баранины — замена мяса на вкусе не отразилась.
Один из кулинарных секретов быстрого приготовления — это использование замороженного бульона , который налит в пластиковые стаканы и поставлен в морозилку.  Таким образом, можно делать заготовки.  Ну а мы начнем готовить с самого начала.

Для приготовления Ишкембе чорбасы нам понадобятся:

  • Говядина на кости -1кг
  • Вода – 2 л
  • Лимонный сок – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Чеснок – 6 зубков
  • Мука – 2 ст. л
  • Желтки из яиц – 2 шт.
  • Красный перец – 2 ст. л
  • Молотый кумин – 0.5 ч. л
  • Молотый кориандр – 0.5 ч. л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль
  • Листья мяты – несколько штук.

Рецепт приготовления турецкого супа Ишкембе чорбасы :

Сначала нам надо сварить бульон.  Для этого нужно приготовленные  кости промыть и положить в кастрюлю.  Зальем их холодной водой, добавим пару зубков чеснока, ложку лимонного  сока, лавровый лист и соль. Чеснок нам нужен для запаха, по этому его можно просто раздавить, а в конце приготовления выбросить.  Соли примерно надо 0,5 ч. л, и будем варить бульон для турецкого супа — один час.

Готовую говядину на кости достать из бульона и дать ей остыть.  Потом надо срезать мясо с кости и порезать на мелкие  кусочки.

В кастрюле растапливаем сливочное масло .  В муку добавляем кумин и кориандр и перемешиваем в сухом виде. Теперь полученную смесь добавляем в масло и хорошо перемешивая, прожарим.  Как только наша смесь немного поменяет цвет – в нее  помешивая,  добавляем по одной ложке бульона,  до тех пор – пока у нас не получится густой однообразный соус. Теперь этот соус надо вылить в горячий бульон и хорошо перемешать.  Мука сделает бульон густоватым и станет похожим на суп-пюре.

Ишкембе чорбасы турецкий суп

Яичные желтки взбиваем с оставшимся лимонным соком и аккуратно выливаем в бульон. Туда же  добавляем и порезанное мясо. Добавим несколько зубчиков чеснока, специи  и доводим до кипения. Даем прокипеть 1-2 минуты на медленном огне.  По своему вкусу можете досолить суп. Подают турецкий суп «Ишкембе чорбасы» — горячим, и  украшенным листочками мяты.

Турецкий суп Ишкембе чорбасы
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *