Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большинство хозяек использует исключительно для приготовления салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и экспериментов.
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 200 грамм
- Укроп сушеный — 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 7 грамм
- Кукуруза консервированая — 560 грамм
- Петрушка сушеная — 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Шаг 2
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюре-образного состояния.
Шаг 3
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
Шаг 4
Смотрим на консистенцию супа Теперь. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Шаг 5
Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.