Квас из свёклы отлично утоляет жажду, а так же имеет много целебных свойств. Свекольный квас рекомендуют пить гипертоникам, он нормализует давление. Так же чистит печень, очищает сосуды. На основе кваса готовят холодные супы.

Я хочу с вами поделиться древним рецептом.

На трехлитровую банку нам понадобятся

  • 500 гр свёклы,
  • 1 ст.л. сахара,
  • Вода,
  • Хлеб ржаной кусочек 50 гр.

Рецепт приготовления свекольного кваса:

Свёклу (сырую) нужно очистить, порезать кусочками и сложить в банку. Залить в банку кипяток, добавить хлеб и сахар. Нужно учитывать, что квас будет бродить и не доливать воду до верха.

Накрыть марлей или салфеткой. Квас оставить в тепле на 4-5 суток, пока не перестанет бродить и не будет пены (ее нужно удалять из банки).

Готовый свекольный квас разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

При желании можно добавлять сахар.

Свекольный квас
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *