Квас из свёклы отлично утоляет жажду, а так же имеет много целебных свойств. Свекольный квас рекомендуют пить гипертоникам, он нормализует давление. Так же чистит печень, очищает сосуды. На основе кваса готовят холодные супы.
Я хочу с вами поделиться древним рецептом.
На трехлитровую банку нам понадобятся
- 500 гр свёклы,
- 1 ст.л. сахара,
- Вода,
- Хлеб ржаной кусочек 50 гр.
[adsense]
Рецепт приготовления свекольного кваса:
Свёклу (сырую) нужно очистить, порезать кусочками и сложить в банку. Залить в банку кипяток, добавить хлеб и сахар. Нужно учитывать, что квас будет бродить и не доливать воду до верха.
Накрыть марлей или салфеткой. Квас оставить в тепле на 4-5 суток, пока не перестанет бродить и не будет пены (ее нужно удалять из банки).
Готовый свекольный квас разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.
При желании можно добавлять сахар.