соус к отбивнойсоус к отбивнымДавайте приготовим идеальный соус для отбивных. Это будет сливочно-грушовый соус, с очень простых и доступных ингредиентов — который имеет неповторимый вкус и подойдет для любых видов отбивных.

Для приготовления сливочного соуса нам понадобятся:

  • Груша – 1 шт.
  • Лук –порей – 1 шт.
  • Сливки  — 250 г
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Тимьян – половина  чайной ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

Рецепт приготовления сливочно-грушового соуса к отбивным:

Нарезка ингредиентов.

В луке порей отрезаем белую часть,  разрезаем ее продольно и режем  тоненькими полукольцами.

порей для соуса к отбивным

Свежую грушу моем и чистим от семечек. Остальное нарезаем ножом на мелкие кубики (примерно по 5 мм). Груша должна быть спелая, сочная, но не перезревшая. Кожуру можно не чистить – хотя можно и снять – это на любителя.

нарезанная груша для соуса к отбивным

Тушение продуктов для соуса.

В сковородку с подогретым маслом кладем порезанный лук, ложку тимьяна и обжариваем примерно 5 минут. Важно лук не пережарить.

жарим лук для соуса к отбивным

Дальше добавляем кубики груши и вино. Крышкой не накрываем и в течении 5 мин. — выпариваем вино, чтобы от него остался только аромат.

приготовление соуса к отбивным

Добавляем сливки (33%), солим и перчим.  Как сбить сливки в домашних условиях читайте у нас на сайте. Перемешивая тушем в течении 2 минут и снимаем с огня.

Сливочно-грушовый соус готов. Он идеально подойдет для разных видов отбивных.

Соус к отбивным
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *