Когда-то в детстве моя мама делала шоколадную колбаску, она казалась необыкновенно вкусной! Сейчас очень немногие готовят конфеты самостоятельно в домашних условиях. В магазинах полным-полно всяких разных сладостей, зачем голову морочить. Но согласитесь, из чего сделаны магазины лакомства это еще вопрос, а дома мы своими ручками кладем туда хорошие натуральные продукты.
Да и, откровенно говоря, мороки с этой колбаской совершенно нет: готовится просто, быстро, а на вкус просто объедение, да еще из вполне доступных продуктов! И еще один хороший момент, что мне нравится в рецептах, пропорции ингредиентов можно изменять, здесь нет строгих правил.

Приготовление такой конфетки не отнимет у Вас много времени. Если Вы решились дома приготовить такое блюдо, давайте попробуем приготовить вместе.

Для этого нам понадобятся:

  • Печенье (любое, просто оно должно быть мягкое и рыхлое) – 10 шт.
  • Орехи (тоже любые) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Творог – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадной колбаски

Печенье ломаем на небольшие кусочки, приблизительно в 1 сантиметр величиной, хотя можно и меньше. Орехи, можно брать любые:  миндаль, грецкие, арахис, кунжут или  фундук, это не имеет принципиального значения. В зависимости от орешков можете и назвать Вашу колбаску, к примеру, «Миндальная» — не плохо звучит? Так вот, орехи обжариваем, но не пережариваем, затем измельчаем, можно даже просто пропустить их через мясорубку. Теперь смешиваем печенье и орехи.

Берем мисочку и кладем туда масло, сахар, какао и добавляем ложку питьевой воды (вода нужна только для того, чтобы размочить сахар). Ставим мисочку на небольшой огонь и постоянно помешиваем. До кипения доводить не нужно, нам нужно, чтобы все эти составляющие растворились. Вот здесь момент: какао и сахар Вы можете положить меньше или больше, в зависимости от Вашего желания.

При желании Вы можете туда положить даже кусочки шоколада, а воду можно заменить коньяком или ликером  – все в Ваших руках. Если такую колбаску Вы готовите для детей, водичку можно заменить сливками или молоком. Фантазируйте и у Вас все обязательно получится!

К примеру, если Ваши домочадцы положительно относятся к творогу, можно и его туда положить, но 2-3 ложечки, не больше, сильно тоже не нужно увлекаться, знайте меру иначе колбаска может не застыть.

Получившейся теплой смесью заливаем нашу смесь из орехов и печенья. Хорошенько перемешиваем и даем настояться где-то с 1 час. Здесь есть одна хитрость, если жидкой сладкости оказалось маловато, т.е. печенье просто перепачкалось ею, добавьте разогретые масло и сахар, только не разбавляйте молоком, иначе не застынет.

Теперь берем целлофановые пакетики, на указанное количество их понадобится два, и распределяем в них наши конфеты. Раскатываем туго в колбаски и отправляем в холодильник застывать. Когда шоколадная колбаска застынет она выглядит просто как дорогущая сырокопченая колбаса. Представьте себе ее в разрезе: сверху темная в бугорках, а в разрезе печенье и орехи выглядят как кусочки жирка.

Я думаю, что Вам понравится моя шоколадная фантазия. Может быть и Вы что-нибудь придумаете, тогда поделитесь и с нами, не жадничайте, мы будем Вам очень благодарны.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Шоколадная колбаска с печеньем, орехами и творогом, приготовленная в домашних условиях
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *