Легкий, полезный суп из щавеля кладезь витаминов. Готовится легко и быстро, а, главное, очень просто. Можно готовить из свежего щавеля или замороженного. Готовить такой супчик можно на мясном или курином бульоне или на воде.

Можно добавлять бульонные кубики. Подают щавелевый суп горячим или холодным, особенно летом. Обязательно подавать со сметаной и куриным или перепелиным яйцом.

Для приготовления понадобится:

  • Бульон (я готовила на курином),
  • Лук 1шт.,
  • Морковка 1шт.,
  • Картошка средних размеров 3 шт.,
  • Щавель 250-300 гр.,
  • Зелень,
  • Яйца вареные,
  • Сметана (лучше вкусная и жирная).

Рецепт приготовления щавелевого супа:

В кипящий бульон выкладываем картофель, предварительно порезанный кубиками средних размеров. Пока картошечка кипит, обжариваем лучок с морковочкой до красивого, золотистого цвета.

К готовому картофелю, добавляем содержимое сковороды, порезанную мелко зелень и щавель (предварительно измельченный). Солим и перчим.

После того, как закипел суп, выключаем духовку и оставляем, пусть доготавливается  и насыщается ароматами и вкусами.

Готовый щавелевый суп насыпать в тарелку, положить яйца, сметану и подавать к столу.

Так же предлагаю посмотреть интересный рецепт лукового супа по-французски, ароматный и сытный, думаю Вам понравится!

Щавелевый суп
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *