Не простое дело составить меню для новогоднего стола. И вот еще интересный факт, чем больше выбор, тем сложнее составить меню. Никого уже ничем не удивить, все уже все пробовали, однако хочется приготовить что-то такое оригинальное и вкусное.

Выбирая блюда для новогоднего стола, учтите, что если следовать восточным традициям, необходимо принимать во внимание признаки и стихии талисмана будущего года.

2014 год – это год деревянной синей лошади, не забывайте об этом. Учитывая то, что за новогодним столом принято сидеть всю ночь, меню необходимо составлять довольно осторожно, учитывая калорийность продуктов. Так салаты для такого стола я бы посоветовала делать легкими и полезными. В первую очередь я бы посоветовала уделить внимание овощным блюдам – они довольно легкие да и к тому же лошадь – это травоядное животное. Тут же можно и подключить фантазию, к примеру, один салат выложить в виде головы лошади, другой в виде подковы.

Можно сделать пару слоеных салатиков и поставить блюдо с овощами и зеленью. Не нужно забывать и о  том, что лошадь очень любит овес, по этому, блюда с использование овса или овсяных хлопьев будут не лишними в данном случае. К примеру приготовить десерт, а именно домашнее овсяное печенье или яблочный пирог, если вспомнить, что и яблоки тоже пользуются большим успехом у лошадей. Можно приготовить десерт из яблок, изюма, орехов и меда.

В общем, фантазируйте и у Вас все получится, а в данном случае я хочу порекомендовать Вам приготовить  довольно сытный салатик, 1-2 таких салатика не повредят Вашему столу.

Изюминка этого салата в его оформлении. Готовится он очень просто, да и оформляется совершенно не сложно, а вот смотрится просто изумительно, празднично и по-новогоднему.  Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриная грудка (копченная)– 1 шт.
  • Болгарский перец (красный)– 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез, соль —  по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего стола «Санта Клаус».

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой терке отдельно натираем белок и желток. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на разогретой сковородке. Время прожарки грибов говорить не буду, они готовы тогда, когда выпарится жидкость, которую они выделили.

Мелко нарезаем куриную грудку и болгарский перец (небольшой кусочек грудки оставляем не порезанным, в будущем он нам понадобится для имитации саней Санта Клауса).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями следующим образом:

— куриная грудка;

— болгарский перец (оставить небольшой кусочек перца для Санта Клауса);

— жаренные грибы (немного грибов оставляем для имитации оленя);

— желток;

— белок (небольшое количество белка оставить для составления Санта Клауса).

Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом. На последнем слое (тертый белок) начинаем творить нашу картину. Из грибов выкладываем оленя, цвет жаренных грибов замечательно для этого подходит. Из кусочка копченой курицы делаем сани. Из болгарского перца и белка делаем Санта Клауса.

Ну и понятное дело, что елки – это укроп. Картина просто замечательная, а если поставить на стол еще и жаркое из кролика с грибами в винном соусе и глинтвейн — праздник будет незабываемым! А «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита и новогоднего настроения.

Новогодний салат «Санта Клаус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *