Изысканная закуска с острой медовой заливкой и жареным арахисом придется по вкусу самым привередливым гурманам. Это блюдо будет очень красиво смотреться на Вашем праздничном столе.

Для приготовления куриного салата с авокадо нам потребуются:

На 4 порции:

  • Филе куриной грудки – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рукола – 50гр.
  • Салат рэддичо

Для соуса:

  • Перец красный чили – 2 стручка
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Для присыпки —  50 гр. жареного арахиса

Рецепт приготовления салат куриный с авокадо:

Куриное филе вымыть, высушить бумажным полотенцем и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла на протяжении 10 – 15 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовим медовый соус. Для этого удалим семена из перца чили, после чего его нужно мелко порубить и смешать с медом.

За это время мясо обжарилось, вынимаем его из сковороды и смазываем 2 столовыми ложками нашего уже готового медового соуса. В таком виде наша курочка должна немножко постоять и остыть.

Дальше в куриный салат надо порубить  лук и потушить в жире от жарки мяса, он должен быть прозрачным. После чего мы смешиваем наш лук с остатками медового соуса, соком лайма и растительным маслом, солим. Наша заливка для салата готова.

Листья руколы и рэдиччо ополоснуть и хорошенько обсушить. После – разорвать руками на кусочки.

Авакодо – моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем не очень тоненькими, но и не толстыми полукольцами.

salat_s_avokado

Остывшее куриное филе режем на кусочки, ломтики.

Собираем наш куриный салат:

Берем большую плоскую тарелку, на дно кладем порванные салатные листья, затем кусочки курочки и авокадо. Заливаем всю эту красоту заправкой и посыпаем орешками.  Куриный салат с авокадо – готов! Приятного аппетита.

Салат куриный
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *