Жарким летним днем всегда хочется скушать что-то легкое, в меру питательное и освежающее. Калорийные жирные блюда в жару не пользуются особенной популярностью. В данном случае, я предлагаю Вам приготовить салатик, который избавит от чувства голода и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Если салат из ветчины Вас не вдохновляет, могу порекомендовать Вам приготовить салат из креветок с огурцом — очень вкусный, ароматный и красивый салат.

Для того, чтобы приготовить салат из ветчины и болгарского перца нам понадобятся следующие продукты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Винный уксус (белый) – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – 3 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Черные маслины (без косточек)– 60 гр.
  • Моцарелла (можно и любой другой твердый сыр) – 150 гр.
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Салат – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из ветчины и болгарского перца.

Сначала приготовим соус. Для этого нам в первую очередь нужна небольшая баночка с крышечкой. Отправляем в баночку винный уксус, оливковое масло, лимонный сок, коричневый сахар, горчицу, соль и перец. Закрываем баночку крышечкой и хорошенько встряхиваем – соус готов.

Перец моем, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим. Нарезаем перец тоненькими полосочками.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами.

Ветчину нарезаем тоненькими брусочками.

Маслины нарезаем колечками.

Все нарезанные составляющие кладем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.

Для подачи этого салата берем большую тарелку, выкладываем на нее листья салата, на салат кладем нарезанные и заправленные соусом овощи, щарики моцареллы (если у Вас другой сыр, тогда нарезаете его кубиками и выкладываете), сверху присыпаете листиками свежего базилика — салат готов, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Салат из ветчины и болгарского перца
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *