Летом невыносимо проводить время в городе. Жара невыносимая, куча выхлопных газов и раскаленный асфальт, укрыться от жары можно разве что в тени бигбордов. И конечно же в это время года мы стремимся быть ближе к природе. Море – это, конечно же, хорошо, однако не все имеют возможность ездить на море каждые выходные.

А вот в загородную поездку или на пикник поехать совершенно не сложно, ну а как приятно и говорить не стоит! В принципе, не обязательно даже ехать куда-то далеко, можно просто на берегу озера, или за городом. Природа поможет Вам сбросить моральный груз, немного расслабиться и насладиться спокойствием. Как приятно провести время на природе с любимым человеком или с любимой семьей.

И конечно же, когда мы собираемся в такие поездки нас не мало мучает вопрос «что взять с собой поесть».  Можно нажарить большое ведро котлет и огромную кастрюлю всяких гарниров, но как дотащить эту кучу вкусностей? Лучше приготовить что-то такое, что не испортится в процессе транспортировки и не будет отягощено излишними калориями, ведь мы на природу едем не объедаться, а получить физическое и эстетическое удовольствие, не так ли? Наесться до отвала и страдать от переедания мы можем и дома, здесь у нас другие задачи.

Можно приготовить слоеный пирог с какой-нибудь начинкой, на пример, с брынзой, овощами, рыбой, зеленью или ветчиной. Можно этот же пирог сделать в виде тарталеток, т.е. порционно, так сказать, несколько  маленьких пирогов.

Но в данном случае я предлагаю Вам приготовить роллы с мясом и карамелизованными яблоками. Откровенно говоря, раньше меня ужасно раздражало, когда меня расспрашивали как и из чего я приготовила то или иное блюдо. Я думала, что если это вкусно, то какая кому разница как и из каких продуктов я это сделала. Но постепенно привыкла, а со временем, когда стала приобретать все больше и больше опыта, мои знакомые стали восхищаться моими блюдами, а я вошла во вкус.

Не так давно смотрела передачу и там один очень известный кулинарный мастер сказал, что если поедая блюдо, приготовленное Вами, у Вас спрашивают как и из чего оно готовилось – это верх мастерства повара. Я взяла себе это на вооружение и теперь с большим удовольствием делюсь своими рецептами со всеми желающими.

Сегодня мы порадуем любителей мяса. Роллы с мясом, приготовленные по этому рецепту – это просто объедение! Ваши домочадцы будут в приятном шоке от их вкусовых качеств, здесь присутствует и острая нотка, и солененькое и даже немного присутствует некоторая сладость, что в сочетании делает роллы просто неповторимыми.

Уверяю Вас, что приготовление блюда — роллы с мясом — не отнимет у Вас более часа. И если Вы готовитесь к пикнику, Вам совершенно не обязательно предварительно полдня стоять у плиты.

Чтобы приготовить роллы с мясом и яблоками нам нужно запастись следующими продуктами:

  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Фарш (любой, на Ваш вкус) – 0,5 кг
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Слоеное тесто из магазина – 1 кг

Рецепт приготовления роллов с мясом:

Яблоки очищаем от семя и нарезаем кубиками.

Хорошенечко разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Отправляем на сковородку наши яблоки и сахар, все тщательно перемешиваем.  Яблоки лучше брать с кислинкой, такое сочетание будет наилучшим. В течение 10 минут, постепенно помешивая тушим наши яблоки на среднем огне. Снимаем яблоки с огня даем им остыть. Для того, чтобы сделать это как можно быстрее, переложите яблоки в миску.

Когда яблоки остынут смешиваем их с фаршем и рубленной петрушкой.  Добавляем соль и перец и снова все перемешиваем.

Лук мелко нарезаем, а чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука. Но делать это нужно постепенно. Сначала обжариваем лук, и как только он будет готов, добавляем чеснок и жарим еще 0,5 минуты.  Отправляем эту смесь к фаршу.

Раскатывать тесто мы не будем, иначе оно немного изменится, а этого нам не нужно. Просто разворачиваем его и каждый пласт разрезаем пополам.  У нас получатся прямоугольники размером приблизительно 20х15 см. на середину каждого прямоугольника выкладываем немного фарша в виде небольшой продолговатой колбаски. Вокруг этой колбаски заворачиваем тесто. Краешки теста, чтобы они не распались, смазываем взбитым яичком.

Разогреваем духовку до 2000С и отправляем в нее наши роллы с мясом на полчаса. В процессе выпечки может вытекать яблочный сок, по этому можно застелить дно противня пергаментной бумагой.

Через полчаса роллы с мясом достаем, разрезаем их на порции и посыпаем кунжутом – блюдо готово, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Роллы с мясом
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *