Лимонный квас имеет очень много полезных свойств. Среди них такие как: активизация работы сердечно-сосудистой системы, укрепление иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, благоприятно действует на работу печени и поджелудочной железы, улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма и помогает избавиться от лишнего веса. Ну и конечно же является полезным энергетиком и тонизирующим напитком.
Для приготовления лимонного кваса нам понадобятся:
- Лимон – 3 шт (крупные)
- Сахар – 2,5 стакана
- Вода – 5л
- Изюм – 100 гр
- Дрожжи – 20 гр
Рецепт приготовления лимонного кваса:
Помытые лимоны ошпарим кипятком. Этим мы избавимся от веществ, которыми обрабатываются фрукты для лучшей сохранности при перевозках. Лимон, который облит кипятком – дает возможность выжать с него больше сока. В кипяченую воду бросаем сахар и даем остыть до комнатной температуры.
Выжимаем с лимонов сок, а цедра режем на небольшие кусочки. Если в лимонах есть косточки — то их выбрасываем.
В остывшую воду добавляем лимонный сок и нарезанную цедру и дрожжи. Добавляем изюм и оставляем лимонный квас для брожения при комнатной температуре. Через два дня выносим квас на холод. Когда появится пена и всплывет лимонная цедра – это сигнал что квас готов. Еще предлагаем посмотреть рецепт приготовления яблочного чая с мятой который является тонизирующим и освежающим напитком.
Теперь процедим и разольем лимонный квас. Перед этим равномерно разложить по бутылкам изюминки. Плотно закрываем крышками и оставляем хранить в холодильнике.
Лимонный квас готов, приятного Вам аппетита!