Каждая хозяйка должна иметь свой, фирменный, рецепт теста для приготовления пиццы. Если Вы еще не нашли свой любимый рецепт, тогда спешу поделиться рецептом простого теста для пиццы. Тесто, приготовленное по этому рецепту, удачное всегда.

Корж пиццы получается тонкий, хрустящий – как в лучших пиццериях. Даже если вы не съели пиццу сразу, то и «на завтра» корж не будет «резиновым». Вы можете приготовить идеальное и простое тесто для пиццы, не прилагая особого труда.

Нужно взять:

  • Муку — приблизительно 3,5 ст.,
  • Соль – 0,5 ст.л (я обычно использую морскую),
  • Сахар -0,5 ст.л.,
  • Дрожжи сухие -1 ст.л.,
  • Масло оливковое (растительное) – 2ст.л.,
  • Вода комнатной температуры -1 ст.

Рецепт приготовления простого теста для пиццы:

На поверхность стола высыпать муку в виде горки, сделать углубление.

В миске смешиваем сахар, масло, воду, дрожжи — отставляем на несколько минут. После этого вливаем жидкость в ямку в горке муки, вилкой смешиваем муку с жидкостью, подсыпая с боков муки.

Тесто нужно месить, пока оно не станет упругим и эластичным. Полученное тесто положить в кастрюльку, поставить в теплое место приблизительно на 60 минут.  Когда вы увидите, что тесто увеличилось в объеме приблизительно в два раза, его нужно обмять. Затем, раскатываем, выкладываем соус и любимую начинку. Не забудьте сверху посыпать сыром.

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Тесто можно заморозить. Оно не теряет своих качеств после разморозки.

Порадуйте близких!

Простое тесто для пиццы
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *