Приготовление такого печенья не займет у вас много времени, а результатом останетесь довольны. Печенье из творога получается мягким, сладким, румяным. Если ваш ребенок отказывается, есть творог, то в таком виде — еще и добавки попросит. Взрослые тоже не откажутся от такого угощения. Творожное печенье хорошо подойдет к чаю, кофе или молоку.

Для приготовления теста нам потребуются:

  • Творог — 250 гр,
  • Маргарин – 200 гр (1 пачка),
  • Сода – 1ч.л,
  • Мука 1,5-2 ст.,
  • Сахар.

Рецепт приготовления печенья из творога:

Маргарин растопить (удобно это делать в микроволновке). В миску выложить творог, добавить к нему маргарин, муку с содой и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть тугим. На столе, присыпанной мукой, раскатать тесто слоем  толщиной приблизительно 0,3 мм.

тесто для печенья из творога

Теперь приступаем к формированию печенья. Стаканом вырезаем кружочки из раскатанного теста. Каждый кружочек обмакиваем в сахар с одной стороны, потом сахарной стороной складываем пополам. После этого любую половину обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной наверх. Получаются треугольники.  Так поступаем с каждым кружочком.

Ставим наше творожное печенье в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовое печенье станет красивого золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

Печенье из творога
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *