Пастрома из куриных грудок — это ароматное мясное блюдо молдавской и румынской кухни стало любимым деликатесом у многих странах мира. Первый рецепт изобрели кочевники для длительного хранения мяса.
Традиционная пастрома готовится из говядины, но мы приготовим с курятины. Очень вкусное и сочное мясо идеально подходит для приготовления бутербродов.
Для приготовления пастрома куриная нам понадобятся:
- Куриная груда – 250 гр.
- Соевый соус – 15 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Молоко – 400 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Мускатный орех – 2 гр.
- Соль – по вкусу
[adsense]
Рецепт приготовления пастрома из куриной грудки:
Первым делом нам надо куриную грудку вымочить в молоке. Любое мясо вымоченное в молоке будет очень сочным при приготовлении. Положим куриную грудку в молоко на два часа.
Теперь приготовим маринад. Для этого в мисочку положим паприку (одна чайная ложечка), мускатный орех (пол ч.ложки), соевый соус (не полных три ст. ложки)и немного соли. Чеснок пропускаем через чесночницу и тоже добавляем в маринад. Все перемешиваем.
Хорошенько смачиваем куриную грудку в маринаде и пусть полежит в нем минут 5-10.
Придадим пастроме красивую форму. Берем нитку и свяжем ее по вертикали и горизонтали формируем типа рулетика.
[adsense1]
Противень накроем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованную грудку.
Ставим в духовку разогретую духовку 180ºС на 20 минут. Противень желательно ставить не под самый верх, а по срединке. Важно не пересушить, тогда грудинка будет сочная и вкусная. Через 20 минут вкуснейшее блюдо пастрома – готово.
Приятного аппетита!
[adsense3]