Пастрома из  куриных грудок — это ароматное мясное блюдо молдавской и румынской кухни стало любимым деликатесом у многих странах мира. Первый рецепт изобрели кочевники для длительного хранения мяса.

Традиционная пастрома готовится из говядины, но мы приготовим  с курятины. Очень вкусное и сочное мясо идеально подходит для приготовления бутербродов.

Для приготовления пастрома куриная нам понадобятся:

  • Куриная груда – 250 гр.
  • Соевый соус – 15 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молоко – 400 гр.
  • Паприка – 5 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления пастрома из куриной грудки:

Первым делом нам надо куриную грудку вымочить в молоке. Любое мясо вымоченное в молоке будет очень сочным при приготовлении. Положим куриную грудку в молоко на два часа.

pastroma_v_moloke

Теперь приготовим маринад. Для этого в мисочку положим паприку (одна чайная ложечка), мускатный орех (пол ч.ложки), соевый соус  (не полных три ст. ложки)и немного соли. Чеснок пропускаем через чесночницу и тоже добавляем в маринад. Все перемешиваем.

pastroma_marinad

Хорошенько смачиваем куриную грудку в маринаде и пусть полежит в нем минут 5-10.

pastroma_marinovka

Придадим  пастроме красивую форму. Берем нитку и свяжем ее по вертикали и горизонтали формируем типа рулетика.

Противень накроем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованную грудку.

pastroma_buterbrodi

Ставим в духовку разогретую духовку 180ºС на 20 минут. Противень желательно ставить не под самый верх, а по срединке. Важно не пересушить, тогда грудинка  будет сочная и вкусная. Через 20 минут вкуснейшее блюдо пастрома – готово.

Приятного аппетита!

Пастрома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *