Любая хозяйка в предверии праздника, в том числе и великого праздника Пасхи, планирует праздничное меню. Традиционными блюдами уже никого не удивишь, а вот в качестве чего-то новенького могу порекомендовать Вам приготовить пасхальный кекс.
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие продукты:
- Йогурт – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 75 гр.
И еще:
- Домашний творог – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Быстрорастворимый желатин – 25 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Банан – 1 шт
- Финики – 50 гр.
- Черный шоколад
- Сахарные украшения
[adsense]
Рецепт приготовления пасхального кекса:
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Взбиваем: яйцо, сахар, растительное масло и йогурт. Отправляем к мучной смеси и хорошенечко перемешиваем.
Берем противень, устилаем его пергаментной бумагой и выливаем наше тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 2000С на 10 минут. После достаем и даем остыть.
Творог перетираем с сахаром и анилином. Желатин заливаем водой, когда разбухнет ставим на огонь и доводим при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Выливаем его в творог.
Бананы нарезаем кусочками, финики отделяем от косточек, нарезаем и отправляем в творожную смесь.
Форму застилаем полиэтиленом. По краям выкладываем кружочки банана, в серединку небольшое количество кусочков бисквита — это будет украшением нашего пасхального кекса. Заливаем наш творог до половины, опять выкладываем кусочки бисквита, и снова творожная масса. Сверху опять кусочки бисквита.
Укрываем пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Достаем, переворачиваем на блюдо. Заливаем шоколадом и присыпаем присыпкой и сахарными украшениями.
Наш кекс к Пасхе готов!
Если Вы еще не определились с праздничным меню, могу порекомендовать Вам приготовить заварную пасху, которая несомненно придется по вкусу Вашим домочадцам.