Интересный рецепт приготовления пасхальных булочек. Оригинальный стиль оформления этих булочек не оставит равнодушными Ваших домочадцев. Для приготовления этих пасхальных булочек нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Размягченное сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мокрые дрожжи – 20 гр. (можно 7 гр. сухих)
  • Мука – 650 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Корица (молотая) – 14 ч.л.
  • Мускатный орех – 14 ч.л.
  • Имбирь – 14 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – 14 ч.л.
  • Сухофрукты, изюм – 150 гр.
  • Для украшения.
  • Мука – 75 гр.
  • Вода – 6ст.л.
  • Для смазки булочек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для сиропа.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пасхальных булочек:

Тесто. Растираем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Выкладываем эту смесь в хлебопечку. Туда же отправляем молоко, яйца и сливочное масло. Сверху кладем муку, оставшийся сахар, солим и добавляем специи. Ставим хлебопечку в режим «тесто» и готовим в течении 1,5 часа.

Достаем наше тесто и делим его на 12 частей. Из каждой части формируем лепешечку, сверху на нее выкладываем сухофрукты и сворачиваем рулетом. Затем из рулета формируем булочку.

Застилаем противень бумагой и выкладываем наши булочки.  На каждой булочке делаем надрезы в виде креста. Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Смазываем яйцом.

Смешиваем воду с мукой до однородной консистенции. Перекладываем эту массу в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным кончиком) и делаем в углублениях булочек крестики.

Отправляем нашу булочки в духовку, разогретую до 1800С на 20 минут.

Готовим молочный сироп. В молоко добавляем сахар и кипятим 1 минуту.

Достаем булочки, даем им немного остыть и смазываем молочным сиропом и наши пасхальные  булочки готовы!

Если Вы готовитесь к пасхальным праздникам и продумываете праздничное меню, могу порекомендовать Вам приготовить пасхальный кулич с цукатами, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Пасхальные булочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *