Интересный рецепт приготовления пасхальных булочек. Оригинальный стиль оформления этих булочек не оставит равнодушными Ваших домочадцев. Для приготовления этих пасхальных булочек нам понадобятся следующие продукты:
- Молоко – 350 мл.
- Размягченное сливочное масло – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мокрые дрожжи – 20 гр. (можно 7 гр. сухих)
- Мука – 650 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 12 ч.л.
- Корица (молотая) – 14 ч.л.
- Мускатный орех – 14 ч.л.
- Имбирь – 14 ч.л.
- Гвоздика (молотая) – 14 ч.л.
- Сухофрукты, изюм – 150 гр.
- Для украшения.
- Мука – 75 гр.
- Вода – 6ст.л.
- Для смазки булочек.
- Яйцо – 1 шт.
- Для сиропа.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
[adsense]
Рецепт приготовления пасхальных булочек:
Тесто. Растираем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Выкладываем эту смесь в хлебопечку. Туда же отправляем молоко, яйца и сливочное масло. Сверху кладем муку, оставшийся сахар, солим и добавляем специи. Ставим хлебопечку в режим «тесто» и готовим в течении 1,5 часа.
Достаем наше тесто и делим его на 12 частей. Из каждой части формируем лепешечку, сверху на нее выкладываем сухофрукты и сворачиваем рулетом. Затем из рулета формируем булочку.
Застилаем противень бумагой и выкладываем наши булочки. На каждой булочке делаем надрезы в виде креста. Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Смазываем яйцом.
Смешиваем воду с мукой до однородной консистенции. Перекладываем эту массу в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным кончиком) и делаем в углублениях булочек крестики.
Отправляем нашу булочки в духовку, разогретую до 1800С на 20 минут.
Готовим молочный сироп. В молоко добавляем сахар и кипятим 1 минуту.
Достаем булочки, даем им немного остыть и смазываем молочным сиропом и наши пасхальные булочки готовы!
Если Вы готовитесь к пасхальным праздникам и продумываете праздничное меню, могу порекомендовать Вам приготовить пасхальный кулич с цукатами, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!