Венгерское блюдо паприкаш готовится из вырезки молодой косули. Но мы смело заменим его — на обычное  мясо говядины. Тем более, что  не каждому нравится запах дичи, и мясо немного жестковатое. Поэтому будем готовить из мяса, которое находится у Вас под рукою.

Для приготовления паприкаш понадобятся:

  • Кусок филе
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Паприка сухая
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Зелень петрушки, тимьяна, розмарина
  • Растительное масло
  • Вода питьевая
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления паприкаш по-венгерски:

Вырезку моем и режим на кубики как на гуляш. Складываем в миску, солим и перчим. Добавьте приправы которые Вы любите и конечно сухую паприку. Теперь все надо смешать, и оставим мариноваться при комнатной температуре на 20 – 30 минут.

паприкаш маринуем мясо

Дальше нарезаем лук кубиками примерно 5-6 мм. Для нашего блюда берем лук с расчета на килограмм мяса пол кило лука. Нарезанный лук оставляем на разделочной доске и немного его посолим. Это надо, что бы лук пустил сок.

лук нарезаный

Режем болгарский перец кубиками по 1,5 сантиметра. Для вкуса и красоты берем и желтый и красный перец. Можно и зеленый, но он немного горчит. На килограмм мяса – килограмм болгарского перца.

Паприкаш нарезка перца

Готовить можно как в кастрюле так и в глубокой сковородке. Мы взяли сковородку вок.  Заливаем растительное масло и ждем, пока оно сильно нагреется. Добавляем в сковородку маринованное мясо и обжариваем.  Горячее масло сделает на мясе корочку и не даст из него выпариться соку. Для приятного запаха бросим в жарящее мясо три зубчика чеснока не чищеного, в скорлупе.

Кулинарные секреты: Что бы мясо лучше прожарилось и приобрело корочку – его нужно достать из холодильника за час до приготовления.

Мясо должно быть комнатной температуры. Когда готовите блюдо с дичи – бросьте при обжарке в мясо тимьян или другие специфические травы, для удаления запаха. Они нейтрализуют неприятный вкус дичи.

Паприкаш жарим мясо

Теперь обжаренное мясо выложим в миску. А в сковородку с соком от мяса засыплем порезанный лук. Для паприкаш нам надо его обжарить до стеклянного вида, чтоб лук размяк. Еще немного его подсолим и поперчим. Стручок горького перца режем и добавляем в лук.

Лук стал прозрачным и  мы к нему добавим болгарский перец. Немного прожарим и сверху добавим обжаренное нами мясо. Бросим для запаха веточку розмарина, заливаем немного воды, и оставляем паприкаш  тушиться на полчаса.

Паприкаш приготовление

При подаче на стол — посыпаем мелконарезанной петрушкой . Отлично подходят приправы с орегано.   Если Вы любите блюда в виде первых блюд — просто добавите больше воды. Она превратится в бульон с мяса и овощей.

Еще хочу предложить рецепт лопатка свиная запеченная в духовке. Готовиться с добавлением пива, получается мягкая и очень вкусная!

Паприкаш рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *