Осетинские пироги не оставят равнодушными ни одного человека. Особенностью пирогов с мясом является большое количество начинки и тесто с хрустящей тонкой корочкой.
Начинок для кавказских пирогов существует огромное количество: сырная, картофельная, цукини с творогом, фасолевая. Я же хочу поделиться с вами рецептом пирогов с мясной начинки. Всем любителям кавказкой кухни, посвящается.
На 5 пирогов диаметром 26 см нам потребуются следующие продукты:
- кефир (можно использовать кислое молоко) 1 ст,
- вода 1 ст,
- сахар 1 ст.л,
- соль 1 ч.л,
- растительное масло 2 ст.л,
- маргарин растопленный 2ст.л,
- дрожжи сухие 1 пакетик 11 гр,
- мука около 4ст.
Для начинки:
Мясной фарш, немного воды, специи, зелень и чеснок смешать.
Займемся приготовлением теста.
Рецепт приготовления осетинских пирогов с мясом:
В кефир вливаем горячую воду (смешивая кефир с водой, мы получаем теплую жидкость с оптимальной температурой для действия дрожжей). Добавляем соль, сахар, маргарин, половину муки, смешанной с сухими дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в тепло, пока не подымится. Через полчаса обминаем тесто, добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.
Разделить тесто на 5 кусков, каждый щедро обмазать растительным маслом и сложить в посуду. Раскатать тесто, положить начинку и защипнуть тесто сверху, получается что-то наподобие узелка с начинкой.
Каждый узелок раскатать или размять руками до полупрозрачности.
Духовку хорошо разогреть до 220 градусов. Выкладывать пирог на противень и выпекать сторон до аппетитной, золотистой корочки. Готовый осетинский пирог быстро смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга.