Пицейола в переводе с итальянского языка — мясо в стиле пиццы. Это, как правило, жестковатое мясо которое тушится в соусе с ароматными травами, перцем и оливковым маслом. Соус так размягчит даже жилистое мясо, что на вкус  оно становится не хуже вырезки.

Пицейола — мясные рулетики

Приготовленный по нашему рецепту классический Пицейола – мясные рулетики  приятно  удивит Ваших гостей нежным вкусом. В итальянских ресторанах такие рулетики обходятся  не дешево, три штучки примерно 20$.

Мы же будем готовить Пицейола дома, и это получится на много дешевле.

Для приготовления мясных рулетиков нам понадобится:

  • Говядина – 400 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Оливки – 10 шт.
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, сахар

Рецепт приготовления Involtini alla pizzaiola – рулетики с томатом:

Говядину отрезаем кусочками как на отбивные.  Каждый кусочек отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку. У нас получатся очень тонкие листики мяса.

Отбивная говядина

Далее делаем начинку. Натираем на мелкой терке сыр. Бросаем в блендер оливки без косточки, 2 зубка чеснока, пару ложек оливк. масла. Если сыр не соленый – то немного подсолим и поперчим. Теперь все перебьем до однородной массы. В эту смесь додадим сыр и перемешаем ложкой. Это и будет наша начинка для мясных рулетиков.

блендер с начинкой для пицейола

Следующий шаг – крутим рулетики. На отбивные  насыпаем ложкой приготовленную начинку и плотно скручиваем. Начинки чуть больше столовой ложки. Хотя все будет зависеть от величины отбитого мяса.

начинка для рулетика

Для соуса помидоры очищаем от кожуры. Режем на кусочки и ложем в блендер. Добавляем чеснок, примерно столовую ложку сахара,  столько же масла и немного соли. Щепотку ароматных итальянских трав. Все взбибаем.

Пицейола на сковородке

На сковородку наливаем масло,  бросаем раздавленный зубчик чеснока (на любителя) и ждем, полного нагревания. Мясные рулетики обмакиваем в муке и выкладываем на сковородку.

Обжариваем и переворачиваем  — пока  мясо на  Пицейола не зарумянятся.

мясные рулетики в соусе

Теперь заливаем Пицейола соусом и будем тушить 10 минут. Тушить будем без крышки. И если соус получился жидким – то он испариться при тушении, ну а когда  густой – его можно развести водой. Если рулетики не больших размеров,  то этого времени вполне достаточно.

пицейола на блюде

Вот такой шедевр кулинарного искусства у нас получился. При подаче украшают зеленью, салатами. Подают вместе с соусом.

пицейола в разрезе

Если понравился рецепт Пицейола – поделитесь с друзьями – нажав на кнопочки соц.сетей. Делитесь впечатлениями в комментариях.

Спасибо и приятного аппетита!

Мясные рулетики рецепт с фото
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *