маринованые-шампиньоныПожалуй, ни одно застолье не обходится без ароматных маринованных шампиньонов. Существует большое количество рецептов для приготовления грибов с пикантным и хорошим вкусом.
Ингредиенты:

  • Свежие грибы-1кг;
  • 1/2 стакана воды
  • Перец горошком несколько штук для вкуса
  • 1/2 ст.л сахара
  • 1 ст. л соли;
  • 1/3 стакана 6% уксуса
  • Гвоздика
  • Пару листочков лаврового листа.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

Готовим маринад. Для этого нам потребуется емкость, в которую выливаем уксус, воду, добавляем специи, соль и сахар ставим на огонь, доводя до кипения. Далее в кипящий маринад погружаем грибы, и варим от 20 до 30 мин.
Если грибы слишком крупные, предварительно необходимо их разрезать на части. При соединении ингредиентов для маринада, жидкости получится мало, но при варке грибы дают большое количество сока.

Пену, которая образуется во время кипячения, необходимо снимать.

Далее содержимое охлаждаем. Маринованные шампиньоны раскладываем в банки, заливаем маринадом и закрываем крышками.

Для проверки герметизации банки следует перевернуть крышками в низ — если сухо то ставим на 2 часа в холодильник.

маринованные-шампиньоны

Спустя это время маринованные шампиньоны полностью готовы, и можно подавать к столу. Предварительно добавив подсолнечного масла, зелени и лука.

Маринованные шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *