Предлагаю для Вашего внимания  — рецепт лимонных кексов с черничной глазурью. Сочетание ароматов лимона и черники наполнят Ваш дом весенним настроением. Не буду лукавить, и говорить, что это готовится быстро и без усилий. У меня это заняло достаточно много времени, однако результат потрясающий! Эти кексы очень вкусные и очень ароматные.

Так же предлагаем посмотреть рецепт приготовления эклеров в домашних условиях. Идеальный рецепт для сладкоежек! И так, если Вы решились  и будете готовить лимонные кексы, тогда для их  приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для кексов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стак.
  • Сахар – 1,25 стак.
  • Сливочное масло (размягченное) – 0,5 стак.
  • Цедра лимона (тертая) – 3 ст.л.
  • Сметана – 1/3 стак.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • Черника – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1,5 стак.
  • Сливочный сыр – 0,5 стак.
  • Сливочное масло (размягченное) – 0,5 стак.

Рецепт приготовления лимонных кексов с черничной глазурью:

Сначала готовим кексы. Смешиваем просеянные через сито муку и разрыхлитель. Затем добавляем мак и соль, тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и молоко.

Теперь взбиваем масло с сахаром до образования белой массы. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем по одному яйцу.  Добавляем лимонную цедру. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем лимонную смесь, затем мучную смесь.

Готовую массу распределяем по формочкам для кекса, заполняя их на 2/3 объема. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 3500С на полчаса. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой: если Вы проткнете лимонный кекс зубочисткой и она останется сухой, значит кекс готов, если Вы достанете палочку, а на нее налипло тесто, значит еще не допекся. Если кексы еще не допеклись, а верхушечки уже подрумянились, прикройте их фольгой.

Готовим глазурь. Чернику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Отдельно смешиваем сливочный сыр и сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и черничное пюре. Тщательно перемешиваем.

Теперь при помощи кондитерского рукава (если у Вас его нет, возьмите целлофановый пакет и в уголке сделайте большое отверстие) наносим нашу глазурь на кексы.

Лимонные кексы с черничной глазурью
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *