Ленивые-голубцыЧто можно приготовить из мясного фарша, риса и прочих ингредиентов? Конечно же ленивые голубцы. Они легки в приготовлении и хороши на вкус.
Ингредиенты:

  • Фарш свиной, говяжий 500 г
  • Капуста 400 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковка 1шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Мука
  • Сметана или соус

Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом:

В изготовлении ленивых голубцов с фаршем и рисом есть большой плюс — это быстрое время приготовление.

Вначале берем и шинкуем мелко капусту. Заливаем кипятком на 15-20 мин, чтобы ушла горечь и жесткость. Сливаем воду.
Приступаем к чистке лука и моркови. Лук режем средними кубиками и тушем на сковороде. Добавляем к нему крупно натертую морковку и обжариваем до полуготовности.

Варим рис в немного подсоленной воде.

Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и специи. Перемешиваем.

Совет: Если фарш получился слишком плотный — добавьте немного минеральной или обычной воды, тем самым фарш станет немного сочнее и менее плотным.

Формируем котлетки и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. За 10-15 мин до готовности добавляем томат или томатный соус и доводим до готовности.

Ленивые-голубцы-с-фаршем-и-рисом
Подают Ленивые голубцы с фаршем и рисом — со сметаной и гарниром. Можно украсить зеленью.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *