Что можно приготовить из мясного фарша, риса и прочих ингредиентов? Конечно же ленивые голубцы. Они легки в приготовлении и хороши на вкус.
Ингредиенты:
- Фарш свиной, говяжий 500 г
- Капуста 400 г
- Рис 4 ст.л.
- Лук 1-2 шт.
- Морковка 1шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Соль 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Мука
- Сметана или соус
[adsense]
Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом:
В изготовлении ленивых голубцов с фаршем и рисом есть большой плюс — это быстрое время приготовление.
Вначале берем и шинкуем мелко капусту. Заливаем кипятком на 15-20 мин, чтобы ушла горечь и жесткость. Сливаем воду.
Приступаем к чистке лука и моркови. Лук режем средними кубиками и тушем на сковороде. Добавляем к нему крупно натертую морковку и обжариваем до полуготовности.
Варим рис в немного подсоленной воде.
Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и специи. Перемешиваем.
Совет: Если фарш получился слишком плотный — добавьте немного минеральной или обычной воды, тем самым фарш станет немного сочнее и менее плотным.
Формируем котлетки и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. За 10-15 мин до готовности добавляем томат или томатный соус и доводим до готовности.
Подают Ленивые голубцы с фаршем и рисом — со сметаной и гарниром. Можно украсить зеленью.