Давайте научимся  готовить вкусную  и полезную домашнюю куриную колбасу. Мы часто готовим детям в школу бутерброды с колбасой.  Дети их любят, но мы знаем, что магазинная колбаса не всегда хорошего качества и не всегда полезна для здоровья ребенка.

Домашняя варенная куриная колбаса

Сегодня откроем некоторые секреты приготовления  домашней вареной куриной колбасы, которая ничем не уступает магазинной. Она не содержит консервантов, но вкусная и полезная. Готовить будем из куриной грудки.

Как приготовить сочную куриную грудку можете прочитать на нашем сайте.  Ученые доказали, что курятина имеющая в себе большой набор белков незаменимая для ежедневного детского рациона.  Кроме того мясо курицы  содержит  глютомин  — который делает подзарядку мозга и отвечает за интеллектуальность.

Для  приготовления куриной колбасы нам потребуются:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сливки 30%  —  200 гр.
  • Яичный белок от двух яиц
  • Свекольный сок – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец  —  по вкусу

Рецепт приготовления куриной  домашней колбасы:

Куриное филе режем кубиками, 500 грамм это  приблизительно две грудки, и в блендере перебиваем на фарш. Добавляем  белок из двух яиц и включаем и продолжаем взбивать. Потом вливаем сливки, давленый чесночницей чеснок, немножко черного молотого перца, соль и что бы придать куриной колбасе более естественный  цвет — добавим 30 гр. свекольного сока. Все ингредиенты  хорошо надо взбить.

farsh_kolbasniy

Для того чтобы сформировать колбасу нам понадобится фольга. На кусок фольги выкладываем приготовленный фарш и заворачиваем его в трубочку. Делаем в своем роде конфетку. Плотно скатываем и хвостики по краям обрезаем. Желательно делать не очень толстые колбаски, что бы они лучше проварились. Примерно 4-5 см в диаметре.

А для реалистичного вида колбасы в двух трех местах перевязываем ее ниткой, чтоб получились вмятины. Но это не обязательная процедура.

buterbrodnaya_kolbasa

Дальше для приготовления домашней куриной колбасы — конфету из фаршем заворачиваем в целлофановый кулек.  Что бы вода недобиралась  до фарша,  желательно использовать два пакета.

varim_kolbasu

Пакеты с фаршем бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут. Чем толще колбаса, тем дольше варим. После приготовления не спешите ее разворачивать. Поставьте пусть остынет, и отправьте в холодильник хотя бы на 2-3 часа. Вот куриная домашняя колбаса и готова. Это намного экономичнее, чем покупать в магазине и более вкусно.

Куриная колбаса домашняя
Метки:

Куриная колбаса домашняя: 2 комментария

  • 15.04.2015 в 11:13
    Постоянная ссылка

    Такую колбаску, я ела в гостях, на вкус это просто не идет ни в какое сравнение с покупной. Мне она очень понравилась, но я не знала как ее приготовить самой.
    Спасибо Вам, благодаря Вашему рецепту, я теперь знаю как просто и легко сделать колбаску в домашних условиях. Теперь будем есть колбасу только собственного приготовления. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *