Давайте научимся готовить вкусную и полезную домашнюю куриную колбасу. Мы часто готовим детям в школу бутерброды с колбасой. Дети их любят, но мы знаем, что магазинная колбаса не всегда хорошего качества и не всегда полезна для здоровья ребенка.
Домашняя варенная куриная колбаса
Сегодня откроем некоторые секреты приготовления домашней вареной куриной колбасы, которая ничем не уступает магазинной. Она не содержит консервантов, но вкусная и полезная. Готовить будем из куриной грудки.
Как приготовить сочную куриную грудку можете прочитать на нашем сайте. Ученые доказали, что курятина имеющая в себе большой набор белков незаменимая для ежедневного детского рациона. Кроме того мясо курицы содержит глютомин — который делает подзарядку мозга и отвечает за интеллектуальность.
Для приготовления куриной колбасы нам потребуются:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сливки 30% — 200 гр.
- Яичный белок от двух яиц
- Свекольный сок – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец — по вкусу
[adsense]
Рецепт приготовления куриной домашней колбасы:
Куриное филе режем кубиками, 500 грамм это приблизительно две грудки, и в блендере перебиваем на фарш. Добавляем белок из двух яиц и включаем и продолжаем взбивать. Потом вливаем сливки, давленый чесночницей чеснок, немножко черного молотого перца, соль и что бы придать куриной колбасе более естественный цвет — добавим 30 гр. свекольного сока. Все ингредиенты хорошо надо взбить.
Для того чтобы сформировать колбасу нам понадобится фольга. На кусок фольги выкладываем приготовленный фарш и заворачиваем его в трубочку. Делаем в своем роде конфетку. Плотно скатываем и хвостики по краям обрезаем. Желательно делать не очень толстые колбаски, что бы они лучше проварились. Примерно 4-5 см в диаметре.
А для реалистичного вида колбасы в двух трех местах перевязываем ее ниткой, чтоб получились вмятины. Но это не обязательная процедура.
Дальше для приготовления домашней куриной колбасы — конфету из фаршем заворачиваем в целлофановый кулек. Что бы вода недобиралась до фарша, желательно использовать два пакета.
Пакеты с фаршем бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут. Чем толще колбаса, тем дольше варим. После приготовления не спешите ее разворачивать. Поставьте пусть остынет, и отправьте в холодильник хотя бы на 2-3 часа. Вот куриная домашняя колбаса и готова. Это намного экономичнее, чем покупать в магазине и более вкусно.
Такую колбаску, я ела в гостях, на вкус это просто не идет ни в какое сравнение с покупной. Мне она очень понравилась, но я не знала как ее приготовить самой.
Спасибо Вам, благодаря Вашему рецепту, я теперь знаю как просто и легко сделать колбаску в домашних условиях. Теперь будем есть колбасу только собственного приготовления. Спасибо.
Готовьте на здоровье!