Классическими котлетами уже никого не удивишь, хотя рецептов их приготовления довольно много. В данном случае я предлагаю Вам приготовить котлеты из цветной капусты. Такие котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными, а если их подать с сырным соусом, получается просто объедение!

Такие котлеты можно с уверенностью сохранять как полуфабрикат в морозильной камере, т.е. приготовить фарш, сформировать котлеты и в таком виде заморозить. При длительной заморозке они не теряют своих вкусовых качеств. Если на новогодний стол Вы поставите котлеты из цветной капусты с сырным соусом, я уверена, что Ваши домочадцы будут в восторге.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Молоко – 1/3 стак.
  • Мука – 0,5 стак.
  • Соль и перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с сырным соусом:

Ставим на огонь кастрюльку с водой, а в это время разбираем на соцветия цветную капусту и промываем в холодной воде. Когда вода закипит ее нужно немного подсолить  и отправляем в кипящую. Воду нашу капусту на 5 минут. Затем вынимаем ее (отбрасываем на дуршлаг) и очень мелко нарезаем, прям в крошку.

С ломтиков батона срезаем корочки, а мякоть заливаем молоком.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к измельченной капусте, белки пока отставляем в сторонку. Отжимаем от молока кусочки мякоти батона и отправляем к капусте. Если у Вас есть зелень (укроп или петрушка) ее тоже можно добавить, предварительно мелко порубив. Солим и перчим нашу капустную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку при постоянном помешивании.

Теперь взбиваем белки до образования устойчивой пены и тоже добавляем к капустной смеси.

Разогреваем сковородку и обжариваем наши котлеты на растительном масле.

Теперь готовим сырный соус. Для этого разогреваем сливки и постепенно по чайной ложечке начинаем добавлять туда плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить твердым, но тогда его нужно предварительно натереть на терке. В принципе сырный соус готов, но при желании Вы можете добавить в него немного лимонного сока и перца – это придаст ему немного пикантности.

Теперь можно подавать котлеты с сырным соусом.

Однако можно поступить и немного иначе. Можно обжаренные котлеты залить на сковородке сырным соусом , только таким образом, чтобы соус полностью покрыл котлеты. Сверху присыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Мне кажется, что для праздничного новогоднего стола больше подойдет вариант приготовления капустных котлет в духовке, но решать Вам, а вот лопатка свиная запеченная в духовке или рыба,  запеченная под яичным соусом будут очень к стати на праздничном столе. Решать Вам, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *