Поделюсь с вами рецептом вкусного, ароматного, пикантного супа. Свое название корейский суп получил из-за присутствия в составе специй для корейских блюд и соевого соуса.
Блюдо готовится быстро и просто, а продукты для приготовления корейского супа самые простые и найдутся в каждом холодильнике.
Такой суп приготовит даже начинающая хозяйка и опытным хозяйкам не стыдно этим блюдом угостить семью и гостей.
Для приготовления супа нам понадобится:
- Свиное или куриное мясо (я обычно использую свиное филе) приблизительно 300гр,
- Картофель приблизительно 4шт, может и больше понадобиться, если хотите густой суп,
- Морковь 1-2 шт., среднего размера,
- Луковица 1 шт., (берите не мелкую),
- Чеснок 3 зубка, можно и больше, если хотите поострей
- Соевый соус приблизительно 4 ст.л.,
- Приправа для корейских блюд (я использовала — для морковки по-корейски)
- Соль, перец молотый.
Рецепт приготовления корейского супа:
Поскольку наш суп корейский, то и продукты нужно нарезать соответствующие. Режем мясо длинными полосками. Морковь почистить и тоже нарезать тонкими полосками. Лук почистить и порезать тоненькими полукольцами. Положить мясо в казан и обжарить, используя не много растительного масла. Туда же добавить лук и морковь и продолжать жарить.
Когда овощи обжарятся и приобретут аппетитный вид, добавляем в казан воду, приблизительно полтора литра и оставляем закипать.
Тем временем, чистим и нарезаем картофель. Заливаем водой и хорошо промываем.
Картофель кладем в суп, добавляем соль, специи, чеснок, мелко нарезанный, и соевый соус. Варим до готовности. Приятного аппетита!
Приготовила супчик. Ммммм, вкуснятина получилась. Легкий такой, пряный.Кто еще не готовил-советую! Хороший у Вас сайт
Мы рады, что Вам понравилось. Если есть какие либо пожелания или предложения по улучшению сайта, приятно будет узнать Ваше мнение.