Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом маринования огурцов. Огурцы, консервированные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими а процесс маринования занимает минимум времени. Все очень просто: огурцы моем, готовим маринад, заливаем маринадом наши огурцы, закрываем и крышкой – и все готово!
И, что еще немаловажно, таким способом можно консервировать не только огурцы, а именно: помидоры, кабачки и баклажаны. Для того, чтобы замариновать огурцы нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада:
- Вода – 7 стаканов
- Соль 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кетчуп «Чили» — 8 ст.л.
Какое количество огурцов (или других овощей) нужно взять, я Вам не пишу, поскольку это не имеет значения, главное, чтобы маринад покрыл полностью овощи и по этому, количество маринада, должно быть пропорционально количеству овощей.
- В каждую баночку нужно положить:
- Лавровый лист – 2 шт. (небольшого размера)
- Перец черный и душистый – по 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец чили – небольшой кусочек.
[adsense]
Как замариновать огурцы с кетчупом.
Сначала моем огурцы (или другие овощи, а можно и ассорти сделать). На дно баночки положить один лавровый листик, пару зубчиков чеснока, маленький кусочек перца чили и парочку черного и душистого перцев. Наполняем баночку до половины овощами, затем опять лаврушка, чеснок и перцы. Теперь заполняем банку доверху овощами.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, отправляем туда соль, сахар, кетчуп и кипятим две минуты. Кетчуп нужно брать именно чили, это немаловажно. Снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем наши огурцы. Баночки закрываем – и все готово!
Мне понравилось. Если еще и кетчуп самой сделать… Твит.
Я не уверенна, что с домашним кетчупом огурцы будут храниться. В покупном кетчупе есть консерванты, а если использовать домашний кетчуп, тогда нужно будет добавлять аспирин или еще что-то другое.