Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом маринования огурцов. Огурцы, консервированные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и, что не маловажно, процесс маринования занимает минимум времени. Все очень просто: огурцы моем, готовим маринад, заливаем маринадом наши огурцы, закрываем и крышкой  – и все готово!И, что еще не маловажно, таким способом можно консервировать не только огурцы, а именно: помидоры, кабачки и баклажаны. Для того, чтобы замариновать огурцы нам понадобятся следующие продукты:

Для маринада:

  • Вода – 7 стаканов
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кетчуп «Чили» — 8 ст.л.

Какое количество огурцов (или других овощей) нужно взять, я Вам не пишу, поскольку это не имеет значения, главное, чтобы маринад покрыл полностью овощи и по этому, количество маринада, должно быть пропорционально количеству овощей.

  • В каждую баночку нужно положить:
  • Лавровый лист – 2 шт. (небольшого размера)
  • Перец черный и душистый – по 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – небольшой кусочек.

Как замариновать огурцы с кетчупом.

Сначала моем огурцы (или другие овощи, а можно и ассорти сделать). На дно баночки положить один лавровый листик, пару зубчиков чеснока, маленький кусочек перца чили  и парочку черного и душистого перцев. Наполняем баночку до половины овощами, затем опять лаврушка, чеснок и перцы. Теперь заполняем банку доверху овощами.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, отправляем туда  соль, сахар, кетчуп и кипятим две минуты. Кетчуп нужно брать именно чили, это немаловажно. Снимаем с огня, добавляем уксус и заливаем наши огурцы. Баночки закрываем – и все готово!

Консервирование огурцов с кетчупом
Метки:

Консервирование огурцов с кетчупом: 2 комментария

  • 29.07.2014 в 21:56
    Постоянная ссылка

    Мне понравилось. Если еще и кетчуп самой сделать… Твит.

  • 30.07.2014 в 15:14
    Постоянная ссылка

    Я не уверенна, что с домашним кетчупом огурцы будут храниться. В покупном кетчупе есть консерванты, а если использовать домашний кетчуп, тогда нужно будет добавлять аспирин или еще что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *