Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Разгоряченная публика требовала продолжения банкета и настаивала на приготовлении чего-то необычного. В этот-то момент находчивый владелец и изобрел из оставшихся в наличии продуктов свое знаменитое блюдо — салат «Цезарь», ставшее впоследствии культовым.

Ингидиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. г
  • Сухари — 100 г.
  • Капуста пекинская — 3-4 листа
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • лимон
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • зелень>

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки,отварить яйцо, капусту порезать на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.

Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна), или нарезать тонкими слайсами. Смешать все ингредиенты. Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.

Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Оставьте комментарий