В преддверии праздника каждая хозяйка озабочена вопросом выбора блюд для праздничного стола. Сейчас довольно много всяких интересных рецептов и уже сложно кого-то чем-то удивить. До нового года осталось уже не так много времени и в связи с этим хочу порекомендовать Вам приготовить картофельный пирог с грибами.
Это очень вкусное блюдо, оно несомненно понравится Вашим домочадцам, а для Вас есть несомненный плюс – готовится оно очень просто и быстро. Для приготовления
картофельного пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр. небольшого размера
  • Лук – 200 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:

Набираем в кастрюльку воды и ставим на огонь. В это время очищаем и промываем картофель. Когда вода закипит, отправляем туда картофель вариться. Солим картофель за 5 минут до готовности. Картофель, приготовленный таким образом, будет вкусным и не отдаст свои вкусовые качества воде.

Когда картофель сварится, сливаем воду, давим ступкой и добавляем горячее молоко. Теперь отставляем в сторонку остывать, но не нужно дать ему остыть полностью. Картофель должен остыть до состояния теплого картофеля, но не холодного.

Ставим сковородку на огонь и очищаем лук. Затем мелко его нарезаем. Когда сковородка нагреется, наливаем немного растительного масла, а через минутку, когда масло нагреется отправляем туда наш измельченный лук. Когда лук подрумянится отправляем туда грибы.

Если у Вас маленькие грибы, их резать не нужно, если грибы крупноватые можно разрезать их на несколько частей, но сильно не измельчайте. Когда грибы пустят сок, добавьте туда пару лавровых листиков и обжаривайте пока не испарится жидкость. Когда жидкость испарилась, солим и перчим наши грибы и снимаем их с огня.

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем нашу грибную смесь (лавровый листик вынимаем). В картофельное пюре добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Выкладываем картофельное пере поверх грибов.

Разогреваем духовку до 200ºС и отправляем наш картофельный пирог с грибами запекаться. Через полчаса пирог готов, однако не спешите его оттуда сразу доставать, пусть он постоит там еще при выключенной духовке 10 минут.

Через 10 минут Вы можете доставать Ваш пирог с грибами. При желании его можно подавать с сырным соусом и такое блюдо несомненно украсит Ваш стол в Новый год, а в сочетании с новогодним салатом Подкова сделает стол еще более  праздничным!

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Картофельный пирог с грибами
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *