Сейчас совершенно не проблема купить любую закуску, в том числе и такую капусту Лепестки в магазине, поверьте мне, капуста, приготовленная по этому рецепту, на много вкуснее магазинной.
Я и мои домочадцы просто обожают эту капусточку! Это достаточно универсальное блюдо, которое можно употреблять в пищу и с мясом, и с картошечкой, и добавлять в салаты и винегрет и т.д. Еще ее называют капуста по корейски лепестки, однако я не уверена, что это корейский рецепт, но это не столь важно.
О пользе квашеной капусты тоже можно много рассказывать. Она очень полезна для здоровья, благотворно влияет на пищеварение, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Интересно, что чем меньше измельчается капуста при мариновании, тем больше в ней сохраняются все полезные вещества.
При мариновании полезные вещества в капусте сохраняются на протяжении 8-ми месяцев. Квашенная капуста была незаменимым блюдом на столе у наших предков, если ее каждый день и в больших количествах. К тому же и готовить ее дело плевое, одна забота – побольше нашинковать.
Маринованная капуста лепестки, приготовленная по этому рецепту, кроме того, что вкусная, но еще довольно красивая закуска малинового цвета. Она и в правду напоминает цветочные лепестки. Правда пахнут такие лепестки далеко не цветами, капуста по корейски Лепестки имеет приятный пряный запах. Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста – 1 кг. (приблизительно, можно чуть больше)
- Морковь и свекла – по 1 шт. (можно и больше, это по Вашему вкусу)
- Чеснок – 7 зубчиков
- Подсолнечное масло – 0,5 стак.
Для маринада:
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Сахар – ¾ стак.
- Душистый перец – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Рецепт приготовления капусты Лепестки:
Конечно же, для начала очищаем капусту от верхних листьев. Моем и чистим морковь, свеклу и чеснок. Капусту нарезаем кусочками, приблизительно 3 см, а вообще по Вашему вкусу, это не принципиально, режьте, как Вам нравится.
Морковь и свеклу можно натереть на терке, но вот мне больше нравится свекла и морковь нарезанные брусочками, мне так вкуснее. Зубчики чеснока тоже нарезайте как Вам нравится, я нарезаю колечками, а можно и вообще их не резать, если он мелкий. Все это богатство выкладываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Затем берем чистые банки и плотненько утрамбовываем наше месиво.
Банки рекомендую наполнять не под самое горлышко, оставьте сантиметров 7 от горлышка.
Теперь самое время заняться рассолом. Берем кастрюльку, наливаем воду, кладем туда сахар, соль, перец, лавровый лист и ставим на огонь. Когда эта смесь закипит, снимаем с огня и добавляем уксус.
Заливаем нашу капусту прямо горячим рассолом и оставляем настаиваться в течение суток в теплом месте. Через сутки убираем капусту в холодильник и через 4 дня капуста Лепестки готова, а как мариновать баклажаны читайте в статье: Приготовление маринованных баклажанов
Сайт «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!
вы не указали когда добавляется 0,5 ст. раст.масла
Евгения, растительное масло добавляют в капусту Лепестки — перед заливкой рассолом. Можно обойтись и без масла, но с ним вкуснее.