В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным.
В данном случае рекомендую Вам приготовить на кальмара на гриле.
Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным, что немаловажно на свежем воздухе. В домашних условиях предлагаем приготовить простой салат из кальмаров с капустой и кукурузой.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Кальмары – 3 шт.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубч.
- Соевый соус- 0,5 стак.
- Лимон – 2 шт.
- Салат романно
- Соль и перец по вкусу
[adsense]
Рецепт приготовления кальмара на гриле:
Кальмары моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Готовим маринад, для этого смешиваем пропущенный через чесночницу чеснок, зиру, перец лимонный сок и соевый соус.
Опускаем наши кальмары в этот маринад и оставляем их на 1 час мариноваться.
Через час кальмары обжариваем на гриле, изредка поливая их лимонным соком.
Отличная закуска к пиву кольца кальмара в кляре, предлагаю приготовить!
Если Вы еще не определились с меню для пикника, могу порекомендовать Вам приготовить куриные крылышки в кока-коле, несомненно это блюдо понравится и взрослым и детям.