орзоттоУ многих остались детские воспоминания, связанные с перловкой кашей. В детских садах и школах этой «резиновой» кашей пытались насильно накормить детей.

Поэтому у людей и осталась такая не любовь к этому продукту. В этом рецепте разберемся со всеми кулинарными секретами приготовления вкусной перловки.

Все знают или слышали об итальянском блюде ризотто. А сегодня приготовим блюдо близнеца ризотто – орзотто. Важное изменение – это замена риса на перловую крупу, ну и еще несколько маленьких изменений.

Для приготовления орзотто нам понадобятся:

  • Крупа перловая – 200 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Томатное пюре – 300 мл
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Орегано – ¼ ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления вкусной перловки:

Для приготовления нашего блюда понадобится овощной бульон. Первым делом его и приготовим. Для этого в кастрюлю с 2 литрами воды добавьте по одной штучке: морковку, луковицу, стебель сельдерея, зубок чеснока, лавровый лист, соль. Варить до готовности овощей, потом бульон процедить.

Сыр фета нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. он послужит как для вкуса, так и для украшения вкусной перловки. Кубики сыра кладем в мисочку и посыпаем толчеными семенами тмина. Если у вас семена целые – растолчете их у ступке. Перемешайте и полейте оливковым маслом.

сыр-фета-для-орзотто

Хорошо промойте перловую крупу и оставьте в ситечке на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Нарежьте кубиками по сантиметру лук, сельдерей. Измельчите чеснок. Если нет томатного пюре – то можно консервированные помидоры перебить блендером.

В сотейник кладем сливочное масло и выливаем в него же оливковое. В растопленное масло добавляем нарезанные продукты, и обжариваем.

Только лук стал прозрачным – добавляем в сотейник перловку. Продолжаем обжаривать перловку, но обращайте внимание – чтобы она не подгорела.

Убираем огонь до ниже среднего и добавляем перец чили, цедру лимона, паприку, листья тимьяна, ореано.  Сюда же выливаем томатное пюре и перемешиваем.

приготовление-орзотто

Так как приготовление вкусной перловки похоже на приготовление ризотто – то и так же будем добавлять овощной бульон. Добавляем 100 мл и ждем когда он впитается в крупу. Потом еще добавляем бульон и так до готовности. Таким образом, у нас получится не каша, а рассыпчатое блюдо.

Даем нашему блюдо закипеть и ставим огонь на минимум, постоянно перемешиваем. Сложно сказать, сколько пойдет бульона, поэтому рекомендуем заготовить не мание литра.

перловка-орзотто

Солим, добавляем красный перец для вкуса и черный молотый для запаха.

Время, чтобы приготовить перловку вкусно — зависит от крупы. Но в основном это занимает до получаса.

Готовое орзото разложите по тарелкам, сверху положите немного маринованной феты и украсьте зеленью.

Как приготовить перловку вкусно
Метки:                

Как приготовить перловку вкусно: 1 комментарий

  • 17.03.2017 в 22:58
    Постоянная ссылка

    Да, к крупам многие люди с детства питают сильную неприязнь. И очень зря, потому что они гораздо более полезнее, чем мучное. Это клетчатка, которая способствует нормальной работе кишечника, а значит и очищению организма. Это источник большого количества витаминов и микроэлементов.
    Ваш рецепт — хороший способ изменить отношение к крупам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *