Спагетти — блюдо итальянской кухни. Приготовим домашние спагетти, своими руками, которые получатся на много вкуснее и нежнее, нежели купленные в магазине.

Для приготовления спагетти нам потребуется:

  • Мука — 0.5 кг
  • Соль — 15 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл

Все это высыпаем в миску и  тщательно замешиваем. Тесто должно быть твердое или, так сказать,  крутое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.  Чтобы тесто не подсыхало- нужно накрыть миску пищевой пленкой.

Когда тесто отстоится – берем  его и режем на небольшие пластиночки.  Теперь с каждой пластинки  по очереди делаем колбаску, которую раскатываем вручную на колбаски меньшего диаметра. Чем тоньше у Вас получилось – тем лучше.

В идеале колбаски должны быть примерно 1 см в диаметре.  Для того, чтобы тесто не прилипало,  стол и руки должны быть смазаны растительным маслом. Новые, уже длинные колбаски выкладываем на блюдо и опять же даем тесту отдохнуть  10-15 минут.

Когда тесто отдохнет – оно стает мягче  и соответственно его легче растягивать.

Берем опять нашу колбаску и одной рукой ее раскатываем, а другой тянем в сторону. Вы увидите как тесто стает тоненькой спагеттиной.  Возможно за два раза у Вас и  не получиться раскатать тесто до  толщины спагетти по этому пробуйте за 3 – 4 раза. Не забывайте после каждого этапа давать тесту отдохнуть 10 – 15 минут.

Ну и напоследок  — самый красивый этап: берем наши веревочки спагетти и держа руки вытянутые вперед на ширине плеч наматываем  спагетти себе на руки. Примерно так мотают нитки для вязания.

Дальше профессионалы этого дела – бьют этими шнурками об стол два три раза и спагетти готово к варке. Но в нашем случае просто попробуем это все чувствительно (чтобы не порвать), растянуть. Если спагеттина  и порвется – то это не смертельно.

Варить домашние спагетти нужно  в кипящей воде 1,5-2 минуты. Время пребывания спагетти в кипятке зависит от их толщины.

Таким же способом  из тех же продуктов делается домашняя лапша.  Первую лепешку нарезаем на кусочки и потом раскатываем их в тоненький пласт.  Потом эти коржи нарезаем на тонкие полосочки. Варим так же, как и спагетти.

С таким блюдом прекрасно сочетаются куриные желудки, приготовленные в кефире или мясо жаренное с кровью. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

 

Домашние спагетти
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *