Спагетти — блюдо итальянской кухни. Приготовим домашние спагетти, своими руками, которые получатся на много вкуснее и нежнее, нежели купленные в магазине.
Для приготовления спагетти нам потребуется:
- Мука — 0.5 кг
- Соль — 15 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
Все это высыпаем в миску и тщательно замешиваем. Тесто должно быть твердое или, так сказать, крутое. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. Чтобы тесто не подсыхало- нужно накрыть миску пищевой пленкой.
Когда тесто отстоится – берем его и режем на небольшие пластиночки. Теперь с каждой пластинки по очереди делаем колбаску, которую раскатываем вручную на колбаски меньшего диаметра. Чем тоньше у Вас получилось – тем лучше.
В идеале колбаски должны быть примерно 1 см в диаметре. Для того, чтобы тесто не прилипало, стол и руки должны быть смазаны растительным маслом. Новые, уже длинные колбаски выкладываем на блюдо и опять же даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Когда тесто отдохнет – оно стает мягче и соответственно его легче растягивать.
Берем опять нашу колбаску и одной рукой ее раскатываем, а другой тянем в сторону. Вы увидите как тесто стает тоненькой спагеттиной. Возможно за два раза у Вас и не получиться раскатать тесто до толщины спагетти по этому пробуйте за 3 – 4 раза. Не забывайте после каждого этапа давать тесту отдохнуть 10 – 15 минут.
Ну и напоследок — самый красивый этап: берем наши веревочки спагетти и держа руки вытянутые вперед на ширине плеч наматываем спагетти себе на руки. Примерно так мотают нитки для вязания.
Дальше профессионалы этого дела – бьют этими шнурками об стол два три раза и спагетти готово к варке. Но в нашем случае просто попробуем это все чувствительно (чтобы не порвать), растянуть. Если спагеттина и порвется – то это не смертельно.
Варить домашние спагетти нужно в кипящей воде 1,5-2 минуты. Время пребывания спагетти в кипятке зависит от их толщины.
Таким же способом из тех же продуктов делается домашняя лапша. Первую лепешку нарезаем на кусочки и потом раскатываем их в тоненький пласт. Потом эти коржи нарезаем на тонкие полосочки. Варим так же, как и спагетти.
С таким блюдом прекрасно сочетаются куриные желудки, приготовленные в кефире или мясо жаренное с кровью. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!