Брускетта в переводе с итальянского  — запекать на углях . Отличие брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба – в нашем случае багет — предварительно обсушивают или прожаривают.  Делают это как в духовке, так и на гриле или на сковороде без масла.

Как и фаршированные баклажаны  брускетта относится к закускам.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Багет – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик
  • Соус чесночный.

Рецепт приготовления брускетты с баклажанами:

Закуска брускетта подается перед основными блюдами для «поднятия аппетита». Брускетта имеет много различных способов приготовления, а самый простой – это поджаренный хлеб натертый чесноком и смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом. Но мы сегодня приготовим брускетты с баклажаном.

Первым делом режем батон или хлеб на порционные  кусочки. Теперь нам надо их подрумянить.  На природе можно над углями, дома в духовке или на сковородке.

Баклажан режем на кольца примерно по 1 см. и обжариваем с обеих сторон до готовности. Во время жарки – поливаем его немного оливковым маслом. Дальше разрезаем его на кубики – как на оливье. Ту же операцию  — делают с помидорами. Хотя некоторые любят, что бы помидоры были сырые.

Сыр мы тоже режем кубиками и добавляем в посуду к нарезанным овощам. Осталось все посолить, поперчить и, добавив базелик перемешать.

На кусочек багета наносим слой чесночного соуса и сверху ложкой накладываем наши ингредиенты. Для брускетты мы используем чесночный соус покупной, но Вы при желании, можете его сделать и дома. Экспериментируйте на здоровье!

Брускетта с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *