Существует множество вариантов приготовления блинчиков. На пиве, на дрожжах, с овсяными хлопьями, шоколадные блинчики и т.д. В данном случае хочу предложить Вам приготовить блинчики на кефире.

Блинчики на кефире получаются немного толще, нежели на молоке или воде, но в определенных случаях, в зависимости от начинки это является положительным моментом.  Если начинкой для блинчиков будет картофель, грибы, селедка т.п., не очень тоненькие блинчики – это то, что нужно.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.

Рецепт приготовления  блинчиков на кефире:

Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем 2 взбитых яйца, кефир и тщательно перемешиваем, чтобы не допустить образования комочков в тесте. Даем отстояться 20 минут и начинаем выпекать.

Для того, чтобы кефирные блины не приставали к сковородке, для начала ее нужно разогреть, затем влить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться и только после этого выливать немного теста для блинчиков.

Существует два варианта обжаривания блинчиков. 1-й: растительное масло немного добавляется для жарки на сковородку перед каждым блинчиком.  В этом случае, откровенно говоря, блинчики будут немного жирноватыми. 2-й вариант: столовую ложку растительного масла нужно добавить в тесто. В таком случае на сковородку растительное масло необходимо добавить только перед первым блинчиком, все остальные выпекаются без добавления масла на сковородку. Блинчики получаются менее жирными и более вкусными.

Скоро Масленица и каждая хозяйка заранее планирует меню и ищет новые рецепты различных блинов. Могу порекомендовать Вам попробовать приготовить еще овсяные блинчики, уверенна Вы не разочаруетесь, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Блинчики на кефире
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *