Существует множество вариантов приготовления блинчиков. На пиве, на дрожжах, с овсяными хлопьями, шоколадные блинчики и т.д. В данном случае хочу предложить Вам приготовить блинчики на кефире.
Блинчики на кефире получаются немного толще, нежели на молоке или воде, но в определенных случаях, в зависимости от начинки это является положительным моментом. Если начинкой для блинчиков будет картофель, грибы, селедка т.п., не очень тоненькие блинчики – это то, что нужно.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 400 мл.
[adsense]
Рецепт приготовления блинчиков на кефире:
Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем 2 взбитых яйца, кефир и тщательно перемешиваем, чтобы не допустить образования комочков в тесте. Даем отстояться 20 минут и начинаем выпекать.
Для того, чтобы кефирные блины не приставали к сковородке, для начала ее нужно разогреть, затем влить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться и только после этого выливать немного теста для блинчиков.
Существует два варианта обжаривания блинчиков. 1-й: растительное масло немного добавляется для жарки на сковородку перед каждым блинчиком. В этом случае, откровенно говоря, блинчики будут немного жирноватыми. 2-й вариант: столовую ложку растительного масла нужно добавить в тесто. В таком случае на сковородку растительное масло необходимо добавить только перед первым блинчиком, все остальные выпекаются без добавления масла на сковородку. Блинчики получаются менее жирными и более вкусными.
Скоро Масленица и каждая хозяйка заранее планирует меню и ищет новые рецепты различных блинов. Могу порекомендовать Вам попробовать приготовить еще овсяные блинчики, уверенна Вы не разочаруетесь, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!