Очень вкусное блюдо из баранины! Баранья нога, запеченная в травах придаст изысканности Вашему столу.

Для запекания бараньей ноги нам понадобятся следующие продукты:

  • Нарезанные свежие травы(укроп, петрушка, кинза и т.д. на Ваш вкус) – 2 стакана
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Веточки зеленого лука (мелконарезанные) – 3 шт.
  • Чеснок (мелконарубленный или пропущенный через чесночницу) – 2 шт.
  • Хлебные крошки- 75 гр.
  • Баранья нога (ее необходимо частично освободить от кости) – 2,2 кг.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Бульон из баранины – 100 мл.

Рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной в травах.

Для приготовления этого блюдо нужно брать мясо молодого барашка.

Берем нашу смесь трав, добавляем к ней зеленый лук, крошки и чеснок.  Обильно натираем и нафаршировываем баранью ногу.

Разогреваем духовку до 1900С, кладем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. По истечении этого времени, убавляем температуру в духовке до 1600С и запекаем еще 20 минут.  Затем добавляем красное вино и запекаем еще 30 минут.

Готовность мясо проверяем деревянной палочкой. Если палочка мягко заходит в мясо, значит оно готово.

Достаем баранину из духовки и оставляем в теплом месте на 10 минут. Удаляем из формы часть жира и добавляем туда бараний бульон. Можно добавить немного сливок и довести до кипения.

Теперь наша баранина готова!

Если же Вы ищете блюдо для того, чтобы быстренько и вкусно перекусить, могу порекомендовать Вам приготовить бризоль с куриной филейкой. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени и порадует Вас своим чудесным вкусом.

Баранья нога, запеченная в травах
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *