Очень вкусное блюдо из баранины! Баранья нога, запеченная в травах придаст изысканности Вашему столу.
Для запекания бараньей ноги нам понадобятся следующие продукты:
- Нарезанные свежие травы(укроп, петрушка, кинза и т.д. на Ваш вкус) – 2 стакана
- Козий сыр – 150 гр.
- Веточки зеленого лука (мелконарезанные) – 3 шт.
- Чеснок (мелконарубленный или пропущенный через чесночницу) – 2 шт.
- Хлебные крошки- 75 гр.
- Баранья нога (ее необходимо частично освободить от кости) – 2,2 кг.
- Красное вино – 100 мл.
- Бульон из баранины – 100 мл.
Рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной в травах.
Для приготовления этого блюдо нужно брать мясо молодого барашка.
Берем нашу смесь трав, добавляем к ней зеленый лук, крошки и чеснок. Обильно натираем и нафаршировываем баранью ногу.
Разогреваем духовку до 1900С, кладем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. По истечении этого времени, убавляем температуру в духовке до 1600С и запекаем еще 20 минут. Затем добавляем красное вино и запекаем еще 30 минут.
Готовность мясо проверяем деревянной палочкой. Если палочка мягко заходит в мясо, значит оно готово.
Достаем баранину из духовки и оставляем в теплом месте на 10 минут. Удаляем из формы часть жира и добавляем туда бараний бульон. Можно добавить немного сливок и довести до кипения.
Теперь наша баранина готова!
Если же Вы ищете блюдо для того, чтобы быстренько и вкусно перекусить, могу порекомендовать Вам приготовить бризоль с куриной филейкой. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени и порадует Вас своим чудесным вкусом.