зразы картофельные с грибамиДанное блюдо очень распространено не только в белорусской кухне, но и в русской, украинской и польской. Картофельные зразы с грибами весьма доступны! Начинка может быть любая, по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1кг
  • Грибы — 500г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сметана — 400г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень и специи по вкусу

 

Рецепт приготовления картофельные зразы с грибами:

Для начала очищаем лук, режем его на мелкие кубики и жарим на растительном масле, до появления золотистого цвета.

После того как лук отправили на огонь — моем тщательно грибы, очищаем от плодоножки и измельчаем. Добавляем грибы к луку. Все содержимое солим, добавляем перец, и жарим до готовности.

Для любителей блюд с чесноком, чеснок пропускаем через чесночницу и за 5 мин до готовности добавляем к грибам и луку.

Для приготовления зраз с грибами — так же как и для драников — основой является картофель. Поэтому его моем, чистим, режим на крупные дольки и ставим варится до готовности. Когда приготовится — сливаем воду и делаем пюре. После охлаждения добавляем яйца и муку. Все перемешиваем чтобы не оставалось комочков.

В емкость насыпаем муку, чтобы обваливать картофельную лепёшку.

Ложкой набираем пюре, обволакиваем в муке, и делаем лепешку. В центр лепешки кладем грибы с луком и закрываем края.

kartofelnye-zrazy-s-gribami

Жарим на огне до образования румяной корочки. Подаем со сметаной и веточкой зелени.

Зразы картофельные с грибами
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *