Данное блюдо очень распространено не только в белорусской кухне, но и в русской, украинской и польской. Картофельные зразы с грибами весьма доступны! Начинка может быть любая, по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Картошка — 1кг
- Грибы — 500г
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 400г
- Лук — 2-3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 300г
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное
- Зелень и специи по вкусу
[adsense]
Рецепт приготовления картофельные зразы с грибами:
Для начала очищаем лук, режем его на мелкие кубики и жарим на растительном масле, до появления золотистого цвета.
После того как лук отправили на огонь — моем тщательно грибы, очищаем от плодоножки и измельчаем. Добавляем грибы к луку. Все содержимое солим, добавляем перец, и жарим до готовности.
Для любителей блюд с чесноком, чеснок пропускаем через чесночницу и за 5 мин до готовности добавляем к грибам и луку.
Для приготовления зраз с грибами — так же как и для драников — основой является картофель. Поэтому его моем, чистим, режим на крупные дольки и ставим варится до готовности. Когда приготовится — сливаем воду и делаем пюре. После охлаждения добавляем яйца и муку. Все перемешиваем чтобы не оставалось комочков.
В емкость насыпаем муку, чтобы обваливать картофельную лепёшку.
Ложкой набираем пюре, обволакиваем в муке, и делаем лепешку. В центр лепешки кладем грибы с луком и закрываем края.
Жарим на огне до образования румяной корочки. Подаем со сметаной и веточкой зелени.