Быстрая, вкусная закуска никого не оставит равнодушной идеально подходит к вину. Особенно, когда к вам нежданно пришли гости.

Мои дети обожают жареный сулугуни и часто просят, чтобы приготовила им жареный сыр. В принципе, любой сыр можно пожарить, но сулугуни для этого подходит идеально.

Хрустящая корочка, мягкий, растекающийся сыр… Ммммм. Очень вкусно. Подавать рекомендую горячим!

Продукты:

  • Сулугуни сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука пшеничная для панировки,
  • Сухари панировочные.

Рецепт приготовления жареного сулугуни:

Сулугуни порезать небольшими кусочками. Куриные яйца хорошенько перемешать. Приготовить 3 тарелки. Первая с яйцами, вторая с мукой и третья с сухарями.

Сыр обмакиваем в муку, затем в яйца и потом в сухари. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и выкладывать сыр в панировке. Жарить до золотистой корочки.

Готовый жареный сулугуни выкладывать на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать, украсив зеленью.

Так же предлагаем посмотреть рецепт о том как приготовить сыр в домашних условиях. Вы сможете приготовить итальянскую моцареллу и грузинский сулугуни у себя на кухне.

Жареный сулугуни
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *