Если у Вас есть кусочек свинины и пара ложек светлого пива, могу порекомендовать Вам приготовить изысканное и очень вкусное блюдо. Жаренная свинина, это уже очень вкусно, а вот если ее еще и немного запечь с пивом — это вообще объедение!

В качестве гарнира я бы посоветовала Вам подать пюре из нута, хотя можно заменить его и обыкновенным картофельным пюре. Свинина в пиве становится сочнее и мягче.

Пусть Вас не смущает присутствие алкогольного ингредиента, такое блюдо можно давать и детям поскольку алкогольная составляющая улетучивается в процессе приготовления, оставляя приятные пряные нотки.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Светлое пиво – 1 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки

Для фруктовой горчицы:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Инжир – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Дижонский соус – 1 ст.л.

Для нутового пюре:

  • Нут – 300 гр.

Для лапасатина:

  • Чеснок – 2 зубч.
  • Оливковое масло = 3 ст.л.
  • Сальвия – несколько листочков.
  • Для маринования мяса:
  • Кориандр, корица, порошок чили, перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда жаренная свинина:

Сначала замачиваем нут в воде и даем настояться в течение 45 минут. А мясо маринуем в вышеперечисленных специях (т.е. натираем его этими специями).

А в это время займемся приготовлением фруктовой горчицы. Яблоко и грушу очищаем от шкурки и косточек. Нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками половинку инжира и кладем его в кастрюльку. Туда же отправляем стакан сахара, 0,5 стакана воды и нарезанные кубиками фрукты.  Очищаем перец чили от хвостика и зернышек, отправляем его в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем содержимое кастрюльки. Когда сахар растает, снимаем кастрюльку с огня. Когда содержимое кастрюльки остынет добавляем дижонскую горчицу.

Теперь приготовим Лапасатин.  Это соус для нутового пюре.

Очищаем 2 зубчика чеснока и нарезаем на пластинки. Берем сковородку, разогреваем, наливаем туда оливковое масло, ждем пока оно разогреется и отправляем туда нарезанный чеснок и листья сальвии. Слегка обжариваем и снимаем с огня. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы чеснок подгорел.

Берем кастрюльку, наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и высыпаем туда наш нут. Варим в течение 10 минут.

Когда чеснок и сальвия обжарятся, берем мисочку и выливаем содержимое сковородки в мисочку через сито, чтобы чеснок и сальвия не попали в мисочку. Содержимое мисочки добавляем к нуту. Провариваем еще 1 минуту и сливаем воду. Но эта водичка нам еще понадобится.

Нут высыпаем в блендер, добавляем жидкость, оставшуюся от варки нута, но так, чтобы она чуть-чуть покрывала нут  и делаем пюре. Получившееся пюре выкладываем обратно в кастрюльку, где он варился.

Теперь берем сковородку, наливаем немного оливкового масла для жарки свинины и ставим ее на средний огонь.

Для того, чтобы наша жаренная свинина приобрела интересные пряные нотки делаем в куске мяса отверстие, это можно сделать обратной стороной кулинарной ложки, к примеру. Это отверстие наполняем фруктовой горчицей. Выкладываем кусок свинины на раскаленную сковородку и обжариваем одну сторону в течение 3 минут, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону тоже в течение 3 минут.

Затем снимаем мясо со сковородки, выкладываем его на фольгу, выливаем сверху столовую ложку светлого пива и заворачиваем в фольгу. Завернуть нужно таким образом, чтобы были некоторые отверстия, т.е. сделать как-бы такой кораблик из фольги, внутри которого находится свинина в пиве, тогда наша жаренная свинина будет именно запекаться, а не вариться. Отправляем наше мясо в духовку, разогретую, до 200 С . Через полчаса свинина в пиве готова.

Через полчаса выкладываем на блюдо нутовое пюре, рядышком кладем кусочек запеченной свинины и поливаем соком из фольги – блюдо готово!

Если Вы ждете гостей и решили приготовить это блюдо, я бы порекомендовала Вам к нему сделать праздничный салат в корзинках или крабовые палочки, фаршированные яйцами и горбушей —  такой стол не оставит Ваших гостей равнодушными, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Жаренная свинина
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *