Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Они уже так приелись и надоели, хотя из крабовых палочек возможно приготовить и другие блюда, очень даже вкусные и оригинальные. Закуска из крабовых палочек, приготовленная в виде рулетов может удивить и порадовать Ваших гостей и прекрасным вкусом и замечательным внешним видом.

Для такой закуски подходят не все палочки, нужно найти крабовые палочки большого размера, приблизительно сантиметров 15.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Отварной рис – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консерва из горбуши – 150 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец, соль и майонез по вкусу.

фото крабовых палочек

Рецепт приготовления закуски из крабовых палочек:

фото развернутых крабовых палочек

Для начала крабовые палочки необходимо разморозить. Конечно же это можно сделать в микроволновке или в теплой воде, но желательно избегать этих методов.

При такой разморозке теряются вкусовые качества продуктов, а не редко и их внешний вид и Ваши фаршированные крабовые палочки будут недостаточно вкусными.

По этому желательно заранее выложить палочки из морозилки, к примеру оставить их размораживаться на ночь. Когда они хорошенечко оттают, становятся совершенно пластичными и податливыми, как тряпочки и с ними можно делать все что угодно. В принципе, на фабриках изначально такие тряпочки и делали, а уж потом из них скатывали плотненькие рулеты, которые продают нам как крабовые палочки.  Так ее свернули, а мы тут ее развернем и будем работать с этим материалом, как с основой для нашей закуски.

Займемся начинкой для блюда закуска из крабовых палочек.

Для этого отвариваем до готовности яйца и рис.

Лук измельчаем делаем смесь воды и уксуса 1 часть воды и 0,1 часть уксуса и заливаем наш лук этой смесью на 5 минут. Затем отбрасываем лук на сито, чтобы стекла вода.

Смешиваем измельченные лук, яйца, рыбу,отварной рис  и майонез. При желании можно добавить порубленный укроп.

Теперь самое время намазывать наши крабовые «тряпочки» этой намазкой. Делать это нужно осторожно, поскольку, если намазать слишком много, сложно будет их свернуть. Значит нужно намазать столько, чтобы и начинка чувствовалась и в то же время можно было наши палочки свернуть.

Аккуратно сворачиваем наши рулетики и пытаемся их зафиксировать в таком положении. Для этого можно их завернуть в целлофан, можно обмотать ниткой, можно аккуратно зафиксировать зубочистками, в общем выбирайте метод, который Вам больше по душе. Затем помещаем  их в морозилку но не на долго, а только пока не застынут, но тоже не до инея. Приблизительно в морозилке они должны побывать где-то минут 30-60, это зависит от того, на сколько сильно морозит Ваша морозилка.

Потом можно переложить в обыкновенную холодильную, но не морозильную камеру и держать их там до тех пор, пока не придет пора подавать их на стол. Перед подачей закуска из крабовых палочек посыпается сыром натертом на среднего размера терке. Каждый кончик крабового рулета смазываем майонезом,  окунаем в тертый сыр и выкладываем на тарелочку. Можно даже украсить веточками зелени.

В данном способе приготовления рулетов я взяла горбушу, но в принципе можно использовать и шпроты.  Компоненты  этого блюдо прекрасно сочетаются между собой своими вкусовыми качествами. А внешний вид, сами судите по фото, просто восхитительный и очень аппетитный.

Так же можно приготовить подобную закуска из крабовых палочек в горячем виде. Для этого делаем все так же, но перед подачей делаем кляр, разрезаем наши рулетики на несколько частей, окунаем в кляр наши рулетики  и слегка обжариваем на сковородке – тоже очень вкусно!

Фантазируйте и пробуйте и у Вас обязательно все получится!

Кулинарные секреты желают Вам приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *