Какая хозяйка не умеет готовить яблочный пирог. В любом доме время от времени слышен запах этого вкуснейшего блюда, который создает в доме атмосферу уюта. Рецептов этого блюда существует множество. В данном случае предлагаю Вам рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста.


Для того, чтобы упростить нашу задачу, могу порекомендовать Вам купить уже готовое тесто в магазине, хотя его можно сделать и самой, но это займет, конечно же, намного больше времени.

Получается очень вкусно, а употребляя с яблочным чаем — я уверена, что Вашим домочадцам обязательно понравится это блюдо. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука 0 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

Разбиваем яичко в стакан. Затем вилкой его разбалтываем, не взбиваем, а просто смешиваем желток с белком. Добавляем 3 ст.л. воды и снова перемешиваем.теперь выливаем наше яйцо в миску и добавляем лимонный сок, кипяченную воду(5 стаканов), сахар и постепенно вводим муку. Вымешиваем наше тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его отдохнуть на полчаса. Лучше его приготовить с вечера и оставить в холодильник на ночь, тогда наследующий день оно будет еще лучше.

Дальше: Сливочное масло немного размягчаем, т.е. его нужно заранее достать, чтобы оно немного разомлело в комнатной температуре. Затем добавляем муку ( 3 ч.л.), тщательнейшим образом перемешиваем и снова отправляем в морозилку на полчаса.
Теперь раскатываем наше тесто и снова накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Затем достаем наше масло и нарезая его пластинами выкладываем на тесто (но не все, а 1/3 порции). Выкладывать его нужно следующим образом. Длинные стороны нашего раскатанного теста должны быть без масла на расстоянии 2-х сантиметров от края. Короткие края заворачиваем и скрепляем их между собой.

Теперь защипываем все открытые наши стороны, мысленно разделяя на 4 полосы (вертикальные) и складываем в четверо. Отправляем наше тесто в холодильник на 20 минут. Затем снова достаем и повторяем процедуру с маслом еще 2 раза. Как я уже писала, такое тесто лучше приготовить заранее, а готовить из него на следующий день. Оно получается очень вкусное и на много лучше, нежели из магазина. Но если Вы спешите, можно и сейчас.

И так, под слоенный яблочный пирог раскатываем блин размером с нашу форму для выпечки, выкладываем на него нарезанные яблоки, можно кусочками, можно дольками, мне больше нравится, когда яблоки нарезаны полукругами, так они красивее выглядят. Присыпаем их сахаром, количество сахара на Ваш вкус, и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200ºС. Через 20 минут наш вкусный яблочный пирог готов, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита.

Яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *