Очень многим людям нравится яблочное варенье. Я тоже отношусь к их числу. Это довольно универсальное блюдо поскольку его можно употреблять в пищу именно как варенье, т.е. пить с чаем, а можно использовать как начинку для пирожков, пирогов, блинчиков и т.д.Рецептов приготовления яблочного варенья существует множество, я в данном случае предлагаю Вам приготовить варенье именно так, как я его готовлю. Мне очень нравится именно такое янтарное варенье, оно кроме того, что имеет такой красивый янтарный цвет, но еще и интересную зернистую структуру. Для такого варенья нужно брать жесткие и сочные яблоки.  Еще нам понадобится сахар. Сахар и яблоки берутся в равных пропорциях.

Рецепт приготовления яблочного варенья.

как чистить яблокиЯблоки промываем, нарезаем на небольшие кусочки (семена, конечно же, удаляем) и пропускаем через мясорубку. Тут есть небольшая хитрость: под мясорубку ставим мисочку небольшого размера. И как только она наполнится, высыпаем ее содержимое в кастрюлю и сразу же присыпаем сахаром.

Сахара берем столько же, т.е. насыпаем в мисочку такого же объема и высыпаем на перемолотые яблоки и тщательно перемешиваем. Это все делается для того, чтобы яблоки не успели окислиться и потемнеть. Когда мы перемелем все яблоки и перемешаем их с сахаром, даем отдохнуть этому месеву с полчасика.

После «отдыха» ставим кастрюлю с яблочной смесью на средний огонь. Когда смесь закипит, делаем маленький огонь  и кипятим 20 минут. Если Вы еще ни разу не готовили яблочное варенье, тогда сразу же должна Вас предупредить, что когда яблочное варенье кипит, даже на маленьком огне, оно довольно сильно булькает и «плюется» — это нормально. По этому я бы порекомендовала Вам варить его не в большой миске, а лучше в большой кастрюле, чтобы уменьшить площадь свободной поверхности.

Варенье обязательно нужно помешивать иначе оно подгорит, поэтому запаситесь ложкой на длинной ручке, я думаю, что это не проблема, но будьте готовы к тому, что плита и все прилегающие к ней поверхности будут забрызганы, ничего с этим не поделаешь.

 Варенье яблочное янтарное у нас будет иметь очень красивый оранжевый цвет и не будет иметь приторно-сладкий вкус.  В этом варенье чувствуются крупинки яблока, они не развариваются прямо в кашу-малашу, но для этого, как я уже писала, необходимо брать твердые и сочные плоды.

Когда то готовила такое варенье из «Грушовки» это, если кто-то не знает, такие ароматные яблоки, которые имеют довольно мягкую структуру, так получилась такая размазня, что я бы никому не посоветовала так делать.

Такое варенье горячим разливается по стерилизованным банкам, но крышками сразу закрывать его не стоит. Оставьте его остывать в открытом виде, а потом уже закройте баночки капроновыми крышками. Через неделю такое варенье загустеет и будет похоже на мармелад. А к зиме оно приобретет оранжевый цвет.

Предлагаю попробовать яблочный чай это домашний напиток из натуральных и полезных для здоровья продуктов.

Пробуйте и у Вас обязательно все получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Варенье яблочное янтарное
Метки:

Варенье яблочное янтарное: 2 комментария

  • 22.10.2013 в 10:26
    Постоянная ссылка

    Какое красивое название у этого варения.Думаю и вкус обалденный.

  • 22.10.2013 в 12:16
    Постоянная ссылка

    Да, вкус на самом деле «обалденный»! Оно получается не слишком переваренное, так что чувствуются крупинки яблочка, но яблоки обязательно нужно брать твердые, иначе будет не то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *