помидоры вяленыеВяленые томаты являются деликатесом. В магазине они стоят дорого, но если их сделать в домашних условиях – то это получатся копейки.

Вяленые помидоры

Конечно, если их делать по настоящему рецепту – то это очень долго, и никто с этим не будет морочиться. Поэтому за основу возьмем рецепт, который используют в ресторанах.

Для приготовления вяленых томатов на литровую баночку нам потребуются:

  • Помидоры – 3 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.

Рецепт приготовления вяленых помидор:

Так как для приготовления вяленых помидор требуется примерно две недели – вялить на солнце, постоянно переворачивать и следить за температурным режимом – мы приготовим вяленые томаты в духовке. И займет приготовление вкуснейшего деликатеса всего три часа.

помидоры сливки для вяления

Для этого блюда нужно брать более мясистые сорта помидор. Больше всего подходят «сливки».

Вяленые томаты сохраняют все полезные вещества: белок, кальций, железо и эликсир молодости «Ликопид».

Режем помидоры на четыре части и вырезаем с них семечки вместе с мякотью.

дольки помидор для вяления

Солим и перчим. Обязательно в течении первых 5 минут дольки помидор надо несколько раз перевернуть. Стечет выделенный сок, и избавимся от лишней влаги. Теперь выкладываем на противень укрытий пергаментом и отправляем в духовку на 3 часа. Температура разогретой духовки должна быть 50ºС.

помидоры вяленые в духовке

Вяленые помидоры складываем в банку слоями. Каждый слой польем оливковым и подсолнечным маслом, а так же присыпаем измельченным чесноком и орегано.

Последний слой посыпаем сахаром – он уберет лишнюю кислоту, и оставляем банку открытой на целую ночь.

вяленые помидоры в банке

Утром банку с помидорами закрываем крышкой. В баночках вяленые томаты могут сохраняться очень долго, но из-за своего вкуса долго они не задерживаются.  Хранить в холодильнике на нижней полке или в темном нежарком месте в комнате.

Вяленые помидоры
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *