Когда начинается сезон вишни, все сразу вспоминают о вкуснейшем напитке, который «еще бабушка делала». И этот напиток, конечно же, вишневая настойка: сладкая, вкусная, и очень «коварная». Но есть одно «но» – ждать долго. Я предлагаю вашему вниманию вариант «быстрой» настойки, как я говорю для ленивых и нетерпеливых.

Для приготовления вишневого ликера нам понадобятся:

  • Вишня (без косточки) — 100 г
  • Листья вишни — 200 г
  • Водка — 1 л
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1,8-2 кг
  • Кислота лимонная — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления вишневый ликер:

Вишни на деревьях растут с косточками и грязные. Поэтому для начала вишню моем, и удаляем косточки.

Моем также и вишневые листья.

После это го уже подготовленную вишню и листочки отправляем в кастрюлю, доливаем воду, все полтора литра, добавляем лимонную кислоту и кипятим на протяжении 10 минут.

После этого снимаем кастрюльку с огня и забываем о ней на целых 10 часов.

Когда это мучительное ожидание закончиться – процеживаем настой через марлю, хорошенько отжимаем, добавляем сахар, ставим на огонь и кипятим десять минут. Остужаем.

Кода все полностью остынет – доливаем водку и хорошенько перемешиваем.

Теперь все надо снова процедить, хорошенько перемешать, так как ликер получается немного густоватым.

Разливаем по стеклянным бутылкам.

Из данного количества ингредиентов получается три литра плюс стакан, который можно тут же выпить.

Но, честно говоря, лучше пусть немножко постоит, тогда вкус будет мягче и напиток нежнее.

Вишневый ликер
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *