В морозный день вам поможет согреться фирменный венгерский суп Гуляш. Это один из народных способов бороться с простудой. Суп Гуляш очень вкусный, полезный и сытный.  А перец чили, который является одним из ингредиентов этого блюда,  избавит вас от инфекционных заболеваний.

  • Говядина – 500 гр
  • Лук  — 1 шт
  • Перец  чили(горький) – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Паприка – 1 ст. л
  • Помидор – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сало – 50-100 гр
  • Бульон – 800 мл
  • Тмин – 2 гр
  • Соль
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления венгерского супа Гуляш:

В толстостенной кастрюле или в чугунке растопим  мелко нарезанное сало.  Кто не любит шкварки – их можно вытащить, или же вместо сала  можно использовать смалец.  Когда сало отдаст смалец  (он должен быть светлый)  добавляем  предварительно нарезанный полукольцами лук и обжариваем. Когда лук станет прозрачным  — добавим столовую ложку сухой паприки. Перемешиваем несколько секунд  — пока паприка не впитает в себя жир.

Теперь отправляем туда мясо, предварительно нарезанное кубиками величиной около 2 см.   Накрываем крышкой и тушим на медленном огне один час. Мясо пустит свой сок, которого достаточно для тушения, оно должно тушиться, а не вариться! По этому, за мясом нужно следить и в случае необходимости добавить немного воды. Вместо воды можно добавлять бульон, рецепт приготовления вкуснейшего бульона Вы можете прочитать на страничке турецкого супа.  Рецепт венгерского супа Гуляш чем-то похож на рецепт  приготовления жаркого. В данном случае мы готовим из говядины, но это не принципиально, этот венгерский Гуляш можно готовить из свинины, курицы, индюшатины.

Пока готовится мясо – нам надо приготовить клецки, в Венгрии их называют чепетки.  Для этого нам понадобятся 1 яйцо, 1 стакан муки и щепотка соли. Готовится тесто, как и на домашние спагетти только без воды, так как нам нужно крутое тесто.  Яйцо с солью взбиваем, и потихоньку добавлять туда муку. Хорошенько вымешиваем  и  раскатываем тесто на колбаску в диаметре 1,5 см.

Колбаску режем на слайсы приблизительно по 5 мм. Вот у нас и получились клецки.  Но что бы сделать так называемые чепетки – берем наши монетки  и продавливаем пальцем серединку.  У нас получатся такие кружки, которые будут по краям толще, а в середине тоньше. Чтобы палец не прилипал к тесту, его периодически обмакиваем в муку.

Как только говядина будет готова –  бросаем в кастрюлю нарезанный  кубиками картофель, заливаем его бульоном и  солим по вкусу. Немного увеличим  огонь и варим почти до готовности  картофеля. Дальше,  в венгерский Гуляш, добавим нарезанный соломкой болгарский перец, небольшими колечками порезанный перец чили, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Добавляем в наше блюдо томатную пасту и тмин. Перемешиваем, добавляем бульон, что бы он почти покрыл наши овощи.

В закипевший суп Гуляш бросаем клецки, и варим 2 -3 минуты. Когда клецки будут готовы,  они всплывут. Перед подачей  венгерский суп Гуляш посыпают мелко нарубленной петрушкой. Кулинарные секреты желают вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Венгерский суп Гуляш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *