Рецепт утки с картошкой. Утки вырастают всего за два-три месяца. За это время они и жиром обрастут, и мясо еще остается нежное. Поэтому их готовить нужно быстро. Сегодня мы немного отойдем от правил и приготовим утку с картошкой запеченную в духовке в два этапа.
Для этого нам понадобятся:
- Утка
- Картофель
- Лук
- Морковка
- Специи: куркума, кориандр, паприка
- Болгарский перец
- Чеснок
- Зелень
[adsense]
Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке:
Для начала нарубим утку на крупные части, посолим и промаринуем. Мясо у утки жирное, поэтому внутренний жир надо отделить и оставить на любое другое блюдо – на пример плов. Все мясо поставляем на косточке — иначе оно сильно быстро приготовиться.
Соль и специи для мариновки берем по своему вкусу. Соли достаточно одной столовой ложки. Мясо утки солим и обсыпаем специями. В нашем случае это куркума, паприка и кориандр. Даем время утке замариноваться.
В это время нарезаем лук и морковку и выкладываем их на противень. Теперь сверху положим замаринованные куски утки. Мясо утки надо выложить жирной стороной к верху, что бы при готовке в духовке сок и жир стекали вниз. Из шкурки выкипятится жир и она зарумянится. Этого мы и добиваемся таким способом.
Теперь что бы утку подрумянить мы ее отправляем в духовку разогретую до 190º С. Зарумянить – но не приготовить! Готовить мы ее будем в горшке. У кого нет горшка – можно использовать чугунок. И так отправили утку в духовку примерно на 25 – 30 минут. Этого достаточно чтоб мясо утки зарумянилось.
[adsense1]
Достали противень и теперь его содержимое переложим в горшок. На дно выкладываем слой лука с морковкой, далее ложем слой утки и опять слой лук-морковка. Ну и так далее. Следующий слой – перцы. Острый если любите можно бросить целым стручком, а болгарский порежем на средние кубики. Для аромата положим чеснок как на плов – целой головкой. А если надо больше аромата чеснока – то можно его перерезать так скажем по экватору. Так же добавим немного сушеного базилика.
Следующим слоем будет крупно нарезанный картофель. Опять же каждый слой картошки солим, можно поперчить, и обязательно поливаем жиром, оставшимся в противне.
Осталось добавить немного зелени – для аромата самой картошки. Это будет тимьян и веточка розмарина. Ставим утку с картофелем в духовку при температуре 160º С и каждые пол часа уменьшаем температуру на 10 градусов. При 110 градусах наша утка с картофелем будет идеально приготовлена. Выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной петрушкой и приятного аппетита! А как приготовить сочную куриную грудку читайте в рубрике блюда из птицы.
[adsense3]