Рецепт утки с картошкой. Утки вырастают всего за два-три месяца. За это время они и жиром обрастут, и мясо еще остается нежное. Поэтому их готовить нужно быстро. Сегодня мы немного отойдем от правил и приготовим утку с картошкой запеченную в духовке в два этапа.

Для этого нам понадобятся:

  • Утка
  • Картофель
  • Лук
  • Морковка
  • Специи: куркума, кориандр, паприка
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Зелень

Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке:

Для начала нарубим утку на крупные части, посолим и промаринуем. Мясо у утки жирное, поэтому внутренний жир надо отделить и оставить на любое другое блюдо – на пример плов.  Все мясо поставляем на косточке — иначе оно сильно быстро приготовиться.

Соль и специи для мариновки берем по своему вкусу. Соли достаточно одной столовой ложки. Мясо утки солим и обсыпаем специями. В нашем случае это куркума, паприка и кориандр. Даем время утке замариноваться.

utka_s_kartoshkoy_pripravi

В это время нарезаем лук и морковку и выкладываем их на противень.  Теперь сверху положим замаринованные куски утки. Мясо утки надо выложить жирной стороной к верху, что бы при готовке в духовке сок и жир стекали вниз. Из шкурки выкипятится жир и она зарумянится. Этого мы и добиваемся таким способом.

utka_s_kartoshkoy_myaso

Теперь что бы утку подрумянить мы ее отправляем в духовку разогретую до 190º С. Зарумянить – но не приготовить! Готовить мы ее будем в горшке. У кого нет горшка – можно использовать чугунок. И так отправили утку в духовку примерно на 25 – 30 минут. Этого достаточно чтоб мясо утки зарумянилось.

Достали противень и теперь его содержимое переложим в горшок. На дно выкладываем слой лука с морковкой, далее ложем  слой утки и опять слой лук-морковка. Ну и так далее. Следующий слой – перцы. Острый если любите можно бросить целым стручком, а болгарский порежем на средние кубики. Для аромата положим чеснок как на плов – целой головкой. А если надо больше аромата чеснока – то можно его  перерезать так скажем по экватору. Так же добавим немного сушеного базилика.

zharenaya_utka_s_kartoshkoy

Следующим слоем будет крупно нарезанный картофель. Опять же каждый слой картошки солим, можно поперчить, и обязательно поливаем жиром, оставшимся в противне.

utka_s_kartoshkoy_v_gorshke

Осталось добавить немного зелени – для аромата самой картошки. Это будет тимьян и веточка розмарина. Ставим утку с картофелем в духовку при температуре 160º С и каждые пол часа уменьшаем температуру на 10 градусов. При 110 градусах наша утка с картофелем будет идеально приготовлена. Выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной петрушкой и приятного аппетита! А как приготовить сочную куриную грудку читайте в рубрике блюда из птицы.

Утка с картошкой приготовленная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *