В настоящее время все большую популярность приобретают пироги и торты без выпекания. Такие десерты имеют много преимуществ — их приготовление занимает немного времени, нет необходимости возиться с тестом.
В данном случае его заменяет полезное и вкусное овсяное печенье. А основа этого пирога – творог, который является бесценным источником кальция, что особенно полезно для детей. И основная изюминка творожного пирога – малина, что и вкусно и полезно одновременно.
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Малина – 300 гр.
- Творог – 500 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахар – 125 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Малиновое желе – 1 пачка
- Вода – 200 гр.
- Ягоды малины для украшения.
[adsense]
Рецепт приготовления творожного пирога:
Заливаем желатин теплым малиновым соком. Пока он будет распускаться, займемся коржом для творожного пирога.
Измельчаем в блендере печенье вместе со сливочным маслом (масло перед приготовлением нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).
Берем форму для выпекания со съемными краями. В этой форме мы будем выкладывать десерт.
На дно формы кладем пергамент, а сверху измельченное с маслом печенье. Рукой плотненько его утрамбовываем (оно уже становится послушным как песочное тесто). Форму отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
Ставим половину желатина на водяную баню. Пока он растворяется — займемся творогом.
Соединяем творог, малину, сахар, ванилин и сметану. Перетираем эту массу в блендере. После соединяем ее с растворившимся уже желатином. Тщательно перемешиваем.
Достаем из морозилки нашу форму с овсяным коржом и выливаем на него половину творожной массы. Поверх кладем ягодки малины и заливаем оставшейся смесью. Разравниваем и снова отправляем в морозилку на 20 минут.
Пока творожный торт остывает, распускаем на водяной бане вторую половину желатина. Берем 500-600 холодного малинового сока или компота и смешиваем с растворившимся желатином.
Достаем творожный пирог и снова выкладываем ягодки малины поверх творожного слоя.
Заливаем желатином наш десерт, но сначала не полностью, а так, чтобы желатиновая смесь покрыла ягодки малины до половины, иначе они всплывут, и будут хаотично плавать по пирогу.
Отправляем наш пирог в морозилку на 15 минут. Затем достаем и выливаем остатки желатиновой смеси. Снова кладем десерт в морозилку.
Через 30 минут наш творожный пирог без выпекания готов!