творожный пирог с малинойВ настоящее время все большую популярность приобретают пироги и торты без выпекания. Такие десерты имеют много преимуществ — их приготовление занимает немного времени, нет необходимости возиться с тестом.

Творожный пирог без выпеканияВ данном случае его заменяет полезное и вкусное овсяное печенье. А основа этого пирога – творог, который является бесценным источником кальция, что особенно полезно для детей. И основная изюминка  творожного пирога – малина, что и вкусно и полезно одновременно.

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Малина – 300 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 125 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Малиновое желе – 1 пачка
  • Вода – 200 гр.
  • Ягоды малины для украшения.

Рецепт приготовления творожного пирога:

Заливаем желатин теплым малиновым соком. Пока он будет распускаться, займемся коржом для творожного пирога.

Измельчаем в блендере печенье вместе со сливочным маслом (масло перед приготовлением нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

Берем форму для выпекания со съемными краями. В этой форме мы будем выкладывать десерт.

Творожный пирог форма

На дно формы кладем пергамент, а сверху измельченное с маслом печенье. Рукой плотненько его утрамбовываем (оно уже становится послушным как песочное тесто). Форму отправляем на 10 минут в морозильную камеру.

Творожный пирог с овсяным печеньем

Ставим половину желатина на водяную баню. Пока он растворяется — займемся творогом.

Творожный пирог с малиной

Соединяем творог, малину, сахар, ванилин и сметану. Перетираем эту массу в блендере. После соединяем ее с растворившимся уже желатином. Тщательно перемешиваем.

Творожный пирог взбиваем в блендере

Достаем из морозилки нашу форму с овсяным коржом и выливаем на него половину творожной массы.  Поверх кладем ягодки малины и заливаем оставшейся смесью. Разравниваем и снова отправляем в морозилку на 20 минут.Творожный пирог заливка

Пока творожный торт остывает, распускаем на водяной бане вторую половину желатина. Берем 500-600 холодного малинового сока или компота и смешиваем с растворившимся желатином.

Достаем творожный пирог и снова выкладываем ягодки малины поверх творожного слоя.

Творожный пирог с желатином

Заливаем желатином наш десерт, но сначала не полностью, а так, чтобы желатиновая смесь покрыла ягодки малины до половины, иначе они всплывут, и будут хаотично плавать по пирогу.

Творожный пирог

Отправляем наш пирог в морозилку на 15 минут. Затем достаем и выливаем остатки желатиновой смеси. Снова кладем десерт в морозилку.

Через 30 минут наш творожный пирог без выпекания готов!

Творожный пирог
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *