Клубнично-творожная шарлотка – изумительный и очень вкусный десерт, просто мечта для  детей и сладкоежек! К стати, приготовить такую шарлотку в домашних условиях совершенно просто, это не займет у Вас много времени.Ну а довольные домочадцы будут Вам особенно благодарны.

Для приготовления нашей клубнично-творожной шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

  • Бисквитное печенье – 200 гр.
  • Апельсиновый ликер (или апельсиновый фреш) – 20 мл.
  • Творог (рикотта) – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сливки (от 35%) – 350 гр.
  • Клубника – 250 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахарная пудра.

Клубнично-творожная шарлотка – рецепт приготовления.

Печенье кладем на тарелку, поливаем ликером (или апельсиновым фрешем) и оставляем пропитываться. Высыпаем в мисочку желатин, заливаем небольшим количеством воды, чтобы он разбух и забываем про него на 15 минут.

В кастрюльку кладем 2 ст.л. сливок, немного подогреваем и отправляем туда наш уже разбухший желатин. Помешивая держим эту смесь на маленьком огне (ни в коем случае нельзя допустить закипания этой смеси) до полного растворения желатина. Смешиваем творог, сливки (200 мл те, что без желатина), сахар и ванилин.

Промываем клубнику, затем высушиваем ее на бумажном полотенце. Выбираем несколько ягодок для украшения, а остальные отправляем измельчаться в блендер. Измельченную клубничную массу добавляем к творожной. Теперь добавляем нашу желатиновую массу к творожной и тщательно перемешиваем.

Из половинки лимона на мелкой терке натираем цедру, выдавливаем сок и добавляем к творожной массе. Берем разъемную форму для выпечки. Разрезанными пополам бисквитными печенками выкладываем бортик формы (получается как заборчик по кругу).

Печенки нужно ставить срезанными сторонами вверх. Ту клубнику, что мы оставили для украшения разрезаем на дольки и выкладываем на дно формы виде цветочка, к примеру. Аккуратно выкладываем в форму нашу творожную массу. Верх выравниваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

По истечении этого времени выкладываем поверх оставшееся печенье и снова отправляем в холодильник, но уже на 6 часов. Затем сливки, что остались взбиваем с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка (кондитерский мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, сделав в нем дырочку в уголке) украшаем нашу шарлотку.

В качестве напитка к этому десерту могу порекомендовать Вам приготовить коктейль из бананов, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Клубнично-творожная шарлотка
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *