Замечательное летнее блюдо: легкое, диетическое, вкусное и, главное, полезное. Кладезь витаминов. Отличный гарнир к любому виду мяса. Тушеные кабачки могут быть и отдельным блюдом. Вместо кабачков можно использовать баклажаны получается интересное блюдо, но с другим вкусом.
Что бы приготовить тушеные кабачки нам понадобятся:
- Кабачок 1 большой или 2 маленьких.,
- Морковка средних размеров 2-3 шт.,
- Лучок репчатый 2 шт.,
- Перец болгарский приблизительно 400 гр.,
- Соль, перец.
[adsense]
Рецепт приготовления тушеных кабачков:
Кабачки нужно порезать средними кусочками. Натереть морковку на средней терке. Лук нужно порезать полукольцами. Перец сладкий — средними кубиками.
В разогретой сковороде обжариваем лучок, затем всыпаем морковку. Потом добавляем сладкий перец, и тушить будем, около 10 минут. Затем выкладываем кабачки, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться на 15-20 минут. Воду выделяют кабачки, добавлять не нужно.
Подавать на стол, украсив зеленью.