Замечательное летнее блюдо: легкое, диетическое, вкусное и, главное, полезное. Кладезь витаминов. Отличный гарнир к любому виду мяса. Тушеные кабачки могут быть и отдельным блюдом. Вместо кабачков можно использовать баклажаны получается интересное блюдо, но с другим вкусом.

Что бы приготовить тушеные кабачки нам понадобятся:

  • Кабачок 1 большой или 2 маленьких.,
  • Морковка средних размеров 2-3 шт.,
  • Лучок репчатый 2 шт.,
  • Перец болгарский приблизительно 400 гр.,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления тушеных кабачков:

Кабачки нужно порезать средними кусочками. Натереть морковку на средней терке.  Лук нужно порезать полукольцами.  Перец сладкий — средними кубиками.

В разогретой сковороде обжариваем лучок, затем всыпаем морковку. Потом добавляем сладкий перец, и тушить будем, около 10 минут. Затем выкладываем кабачки, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться на 15-20 минут.  Воду выделяют кабачки, добавлять не нужно.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Тушеные кабачки
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *